alexa
置頂

李卡多.塞姆勒 管理人性的管理

文 / 著 韓第 /譯 汪芸    
2005-09-01
瀏覽數 17,000+
李卡多.塞姆勒 管理人性的管理
分享 Line分享分享 複製連結

在巴西聖保羅市外圍,一座看來平凡無奇的廠房,每週都有各國高階主管前來參觀。他們來向一家與眾不同的企業取經,這家公司的創立人就是本章要談的大師塞姆勒。

塞姆勒是作家,也是卓越的企業管理者。他創立執行長的角色楷模,突破傳統規則,成就斐然。儘管許多管理者欣賞他的作法,起而效法的人卻不多。

對於大多數管理者來說,塞姆勒的作法有上下倒錯的問題,如允許員工選擇自己的工作內容、時間與地點,甚至讓員工決定公司對自己的支薪方式,但這個模式也可能是企業新世界的正確作法。塞姆勒施行此一模式獲得成功後,出書詳加介紹,並在全球各地發表演說,以推廣他的觀念。

病中反省Semco的管理

他的塞氏企業(Semco)產品十分平常,包括馬達、高容量洗碗機與冷氣機的冷卻器。儘管塞氏企業近來擴展到高邊際利潤的服務與電子商務等層面,該公司的產品仍以上述基本物件為主。該公司規模中等,擁有多家工廠與一千三百名員工,然而這家企業是在經濟條件不佳的巴西發展茁壯。在巴西,幣值會在無法預料的情況下劇烈起伏,通貨膨脹可以從不到10%暴漲到1000%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 09 月號

你夠藍海策略?

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章