alexa
置頂

新思科技的逆流投資學

文 / 楊方儒    
2005-08-01
瀏覽數 36,400+
新思科技的逆流投資學
分享 Line分享分享 複製連結

打造台灣成為亞太營運中心」,喊了多年,似乎只是政府拚經濟的一句口號。比起上海,甚至香港、新加坡,跨國企業投資寶島的腳步,近年來顯得停滯不前。

2004年9月,專攻半導體電子設計自動化(Electronic Design Automation;EDA)的美商新思科技(Synopsys),宣布同時在台北與新竹兩地,設立亞太營運中心與亞太研發中心。

逆流押寶台灣,新思頓時成了外商中的異數。

「我是一個有機會就不放掉的人,」新思科技台灣分公司總經理葉瑞斌回憶說,從2002年開始,為了爭取總公司高層的青睞,他遠赴美國加州總部,做了無數次簡報,也動用不少個人「政治資源」。

在長達一年半的遊說過程中,身段柔軟的葉瑞斌,秀出昔日業務員的推銷手腕,一再向新思決策階層強調,台灣IC設計產業在全世界的重要地位,他更苦口婆心的解釋,「新思在台灣,一定有機會締造『雙贏』。」

選擇台灣 為了幫助客戶提升競爭力

如何雙贏?新思專門提供高階半導體設計驗證平台與相關軟體產品,協助客戶進行複雜的IC設計以及系統單晶片(SoC)等產品的開發,包括聯發科、威盛、凌陽等台灣前十大IC設計大廠,全數都是新思客戶。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 08 月號

日月潭概念股

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章