alexa
置頂

馬英九最清廉 楊秋興最重民意

文 / 林美姿    
2005-07-01
瀏覽數 18,450+
馬英九最清廉 楊秋興最重民意
分享 Line分享分享 複製連結

縣市長在地方老百姓心中的形象好不好,從此次調查中顯見端倪。政壇出了名的「不沾鍋」——台北市長馬英九,清廉指數第一名;個頭瘦小,推動衛武營藝術文化中心,賣力幫農民促銷水果的高雄縣長楊秋興,則拿下最重視民眾需求的第一名。

楊秋興也是唯一在這兩項排行中,均名列前三名的首長,馬英九兩項都在五名之內。有趣的是,兩項排行榜中,有九名首長雙雙入榜,形象相當正面。(見表一、表二)

清廉為執政態度

除了馬英九和楊秋興之外,其他雙入榜的縣市長包括台中市長胡志強、桃園縣長朱立倫、前台北縣長蘇貞昌、新竹市長林政則、花蓮縣長謝深山、前高雄市長謝長廷,以及苗栗縣長傅學鵬等七位。另外嘉義市的陳麗貞擠入清廉榜的第五名,新竹縣的鄭永金則是重視民眾需求的第十名。

曾任法務部長的馬英九,從中央到地方,「清廉形象」始終如一。儘管曾經發生過富邦魚翅宴風波,但馬英九的操守仍獲得市民的高度信任,清廉比率遠超出其他地方首長。第二名是台中市長胡志強,第三名是高雄縣長楊秋興。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章