alexa
置頂

深藍教父許峰雄 天才如何帶領天才團隊

文 / 楊方儒    
2005-07-28
瀏覽數 22,550+
深藍教父許峰雄 天才如何帶領天才團隊
分享 Line分享分享 複製連結

「MIT(美國麻省理工學院),算不上厲害,」微軟亞洲研究院院長沈向洋語帶傲氣地對台灣媒體說,總部位於北京的微軟亞洲研究院裡頭,上百名年輕天才型研究員,個個擁有睥睨美國一流大學的高科技研發本領。

亞洲研究院是微軟海外規模最大的研究機構,更是微軟稱霸科技世界的祕密武器。臥虎藏龍的亞洲研究院,目前擁有一百二十位科研天才。

創意+創造力=真正天才

現任院長沈向洋十三歲進大學;前院長張亞勤十七歲就拿到碩士學位,三十一歲更成為美國電機及電子工程師學會(IEEE)有史以來最年輕的院士;整個研究院裡,一堆博士、博士後研究人員,年紀都才二十啷噹。

許峰雄目前擔任微軟亞洲研究院平台元件研究中心主任,手底下有六位全職研究員,還有五位來自北大、清華的實習學生。他們,是中國大陸十三億人口中,精英中的精英。

「全中國最好的學生都在這裡,將來有一天,很有可能會出現大師級人物,」能得天下英才而教之,許峰雄顯得格外興奮。

利用小手機投影出等身大尺寸視訊影像,還有不用配戴專屬眼鏡,就可在戲院裡直接欣賞3D動畫,這些有如科幻電影情節般的顯示器技術,正是許峰雄子弟兵們努力的目標。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章