alexa
置頂

放一把創意的火

文 / 江逸之    
2005-07-28
瀏覽數 18,300+
放一把創意的火
分享 Line分享分享 複製連結

最近一年,台灣科技界吹起了設計風。

其中,明基的時尚設計中心,更是台灣設計界的翹楚,短短三年內獲得德國「iF設計大獎」及RED DOT、日本G-Mark等國際設計大獎八十六座,讓BenQ這個僅三年歷史的新品牌馳騁國際設計界的幕後推手就是——明基數位時尚設計中心總監王千睿。

要知道明基設計團隊有多紅?就連主機板大廠華碩都把王千睿的團隊當成頭號假想敵,「我們找了什麼樣的人才,對方也會跟著找一樣的人,」王千睿說,「我們的競爭對手都是國際的SONY、三星等大廠。」

「人才的異質性很重要,這樣才會激發不同的創意,」1966年出生、笑起來雙眼瞇成兩弧新月的王千睿強調,選才並不限於某些名校的畢業生,「同質性太高,思惟模式會太一致。」

七十多人的明基設計團隊,來自於十多個不同的學校科系,成員背景五花八門,有人曾任文字記者、有學建築、工業設計、機械、社會學、認知心理學……

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 07 月號

遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章