alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2005-05-01
瀏覽數 10,300+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

讓生命很有感覺

閱讀226期《遠見》,李國修對於自我的「存在主義」見解,當兒子問他,「爸爸,您是如何找到自己?」這句話的無助感,令我感觸極深。也覺得他的兒子很幸福,能有這位父親,能給予適時的解惑與支持。

在我的成長過程中,受到的教育是以成績來論定一個人,所以流眼淚就是支撐我找尋自我的動力。

哭是非常好的工具,它不是軟弱的代表,而是壓抑情緒的出口。一個人成長教育過程,能有軍師以旁觀者及過來人的心得,給予迷惘的自己引導出一條路。找到自己,看見自己,那麼管理情緒這門課不再是很棘手,而是會覺得生命有感覺、有力量、很積極地迎接挑戰。

高雄市 服務業 蘇淑芬

不應變 就出局

拜讀《遠見》226期「總編輯interview」一文,陽明海運董事長盧峰海先生認為,「偵測環境變化」是領導者最重要的工作,筆者極為認同盧峰海董事長的見解。

管理學者包熙迪、夏藍在其合著的《應變》一書中,開宗明義指出「不應變,就出局」,這也同時告訴我們,在瞬息萬變的環境中,新的對手無所不在。發展迅速的二十一世紀裡,不僅企業決策者需要偵測環境變化的能力,政府、組織、家庭,乃至於個人本身都要具備這項能力。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章