alexa
置頂

國際新聞集錦

文 / 汪 芸    
2005-05-01
瀏覽數 9,250+
國際新聞集錦
分享 Line分享分享 複製連結

全球興起客機豪華艙熱

全球各大航空公司為增加收益,紛紛提供臥舖以吸引商務豪客。德國漢莎航空某些航線已不再提供經濟艙座位,英國航空的臥鋪座位使該公司過去十七個月中有十六個月在高價客路線的收益穩步增長。新加坡航空也在考慮讓商務旅客飛長途時睡個好覺的商機。

英國《每日電訊報》3月底報導,儘管紐約和倫敦間的單程商務機票價錢近1800英鎊(約新台幣10萬7000元),商務艙仍常爆滿,多家航空公司也推出超級經濟艙。巴基斯坦國際航空從首都喀拉蚩飛往美國紐約航線的客機上,經濟艙只有一百個座位,商務艙的座位卻多達八十個。

亞洲煉油產能面臨不足

據《華爾街日報》4月初報導,渴求石油的亞洲國家正在迅速用盡1990年代所積累、一度呈現過剩的煉油產能,進而導致全球燃油市場面臨供應危機。瑞士銀行(UBS AG)駐香港分析師指出,隨著亞洲對汽油和其他石油產品的需求猛增,約兩百家煉油廠目前開工率已達90%以上。蘇格蘭能源諮詢公司Wood Mackenzie預測,若不迅速在煉油方面展開大規模投資,未來數年內亞洲精製石油產品將出現嚴重的供不應求問題。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 05 月號

腦袋經濟學

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章