alexa
置頂

比情人更貼心的科技-TIVO

文 / 李瑋    
2004-11-01
瀏覽數 12,250+
比情人更貼心的科技-TIVO
分享 Line分享分享 複製連結

在風靡全球的影集「慾望城市」裡,單身女律師米蘭達原本常常哀怨度過獨守空閨的夜晚。自從有了一個「貼心寶貝」之後,一切都不同了:這個寶貝瞭解她的喜好,自動自發幫她錄下最愛的電視節目,甚至還會直接篩過無聊的廣告。米蘭達幸福地說,「有了它,我不再需要男人!」

這個貼心寶貝,是一台名叫「TIVO」的數位錄影系統。

「TIVO」其實只是一個研發數位錄影系統(Digital Video Recorder)的公司,兼用來做為產品名稱,但就像可口可樂一樣,由於TIVO風行美國市場,加上還有改變收視習慣的魔力,使得人們漸漸將TIVO化為數位錄影系統的代稱,甚至是日常生活中的動詞,譬如說,「我正在TIVO」,意思是正在轉錄電視節目。

就如米蘭達所說的,TIVO最貼心的服務是自動跳過廣告,讓主人可以一次把影集或球賽看得過癮。甚至,使用者還可以在收看現場轉播,遇到精采鏡頭時,命令TIVO「暫停」、「倒帶」,把畫面好好瞧仔細。

除此之外,使用者也可以自己設定喜好選項,TIVO便會按著主人的偏好,自動搜尋適當的節目錄影。遇到節目時間變動時,TIVO還會自動更換預錄時間,毋需主人費神留意節目表。

弄巧也可能成拙

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章