alexa
置頂

下半年海外基金 日本依然看俏?

文 / 宋繐瑢    
2004-09-01
瀏覽數 17,550+
下半年海外基金 日本依然看俏?
分享 Line分享分享 複製連結

根據Lipper資料庫統計,國內逾四百檔海外股票基金,今年以來報酬率前十名,全被日本基金攻占(表一),兩位數的傲人績效,成為今年以來最賺錢的海外股票型基金。

儘管上半年日本股市在亞股表現中一枝獨秀,但近期日股面臨回檔修正,7月份的日本股票型基金平均績效下跌7.53%(表二),日經指數8月初一度摜破一萬一千點大關,經此一跌,有些基金今年以來的報酬率甚至由正轉負,大家都在問,賺錢的日本基金是否能維持爆發力?

許多海外基金業者中,包括美林投資管理、JF怡富資產管理等仍看好後市,將日本列為下半年投資建議的重心區域之一,最近更不約而同安排日本基金經理人來台舉辦說明會。

景順集團日本投資總監川上敦(Atsushi Kawakami)認為,日本經濟正步入穩定復甦,近期股價盤整狀況,只是進入技術修正階段。由於民間投資穩定成長,消費與出口出現擴張,銀行業也已度過壞帳高峰,預期日本股價漲升動能依然得以持續。

美林投資管理資產配置及經濟部門主管透尼(Richard Turnill)也認為,儘管日本經濟成長步伐緩慢,但基本面仍有助於推動景氣復甦,日本股市後續行情可期,其中以小型股最具成長空間。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 09 月號

第219期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章