alexa
置頂

友訊、智邦各有故事

文 / 張彥文    
2004-07-15
瀏覽數 32,350+
友訊、智邦各有故事
分享 Line分享分享 複製連結

友訊科技 在地策略打響D-Link全球知名度

我們最大的祕訣就是成功地本土化,不然現在至少落後競爭對手三年以上,」友訊科技全球總經理廖志誠談到D-Link近年來的表現,沈穩的神情中難掩興奮與自信。

對友訊人來說,D-Link這個品牌就是凝聚他們的精神標竿——要讓這個商標在全世界的網通產品上出現。為了這個目標,友訊用的是「本土深耕」的作業模式。

以印度為例,友訊在當地拓展已經有十年的歷史,「前三年都沒有利潤,」友訊國際分公司總經理曹安邦兩手一攤。不過在這三年間,友訊就將當地的市場情況摸得透徹,在後面七年將工廠數量擴展三倍,同時也將營業額由200萬美元提升到6000萬美元。

全球市場 在地布局

更讓友訊驕傲的是,網通巨人思科(Cisco)在全球各地的營業額都超過友訊二十倍以上,不過在印度,雙方只有六倍的差距。

「在地化的目的是為了要讓資訊流縮到最短,」曹安邦邊比邊說,有些公司只是到國外設立經銷據點,這樣的作法往往拉長企業總部的反應速度,「不論是產品的穩定度、價格或服務方式,都沒辦法立刻做出決策。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章