alexa
置頂

不能換劇本的演員-英國查理王子

文 / 任孝琦    
1988-07-15
瀏覽數 12,450+
不能換劇本的演員-英國查理王子
分享 Line分享分享 複製連結

他沒有童年。

三歲時的聖誕節。他問:「媽咪呢?」「不是告訴過你嗎?她在馬爾他。來,吃點梅子布丁。」

爸媽總是不在。他的身邊都是一些年長的人,祖父母、他們的朋友,還有嬤嬤們。前者和藹,但是一本正經;後者照顧他,嚴格而有紀律。大家對他都很好。他沒有痛苦--也沒有童年。

少年時期,他被送到一所以嚴格訓練身心自律和服務精神著稱的寄宿學校上學。校長稱讚他:「勇於接受訓練、勞動、面對危險和阻難,準備好一切,隨時可以從危難中拯救他的百姓。他早已知道上帝在他身上的旨意。」

天生的演員

可是在私下,他以模仿老師們的模樣來取悅同學。他是一個天生的演員,擅於扮演各種角色,不過他本人最喜歡的是喜劇角色。他沈醉於戲中傻兮兮的樣子,在舞台上,他可以逃避真實生活中的舞台。一直到進入劍橋大學,他仍然喜歡演戲。

在真實生活中,他是大英帝國的王儲。他必須接受依照傳統精心設計的教育。歷史是必修的,好讓他知道自己在歷史傳承中的地位。科學、文化、藝術、宗教信仰,也都得學一點,好讓他成為一個有知識的人,能夠跟舞蹈家、詩人等文人雅士交談。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章