alexa
置頂

期待一位「照顧人民利益」的總統

2004-03-01
瀏覽數 10,100+
期待一位「照顧人民利益」的總統
分享 Line分享分享 複製連結

時序進入猴年,台灣經濟正從寒冬中甦醒,選情卻猶如炙熱的夏天。儘管首次公民投票掀起的風波多少遮蓋了總統大選的政見討論,本刊獨家總統大選民調卻顯示,失業和治安等民生議題才是選民最關心的,而在兩岸談判、加稅和軍購的議題上,不同政黨的支持者立場壁壘分明,社會共識仍有待凝聚。

《遠見》雜誌在2月初進行選前大調查,有高達36.8%的選民認為失業問題是下任總統最迫切需要解決的問題,遠超過治安15.2%,政治亂象12.6%,教育問題11.1%以及兩岸問題的8.7%,而國家認同的問題只占3.2%,公投問題2%。(表一)

行政院副院長林信義對於這項調查結果不意外,他指出,國家認同無法在短時間解決,但失業和治安都是人民很切身的問題,自然希望政府能快點解決。

經濟問題以高失業率最迫切

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 03 月號

第213期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡