置頂

林智堅轉戰選桃園,藍批「一人卡兩市」!竹市府:對抹黑深感遺憾

文 / 中央社    
2022-07-04
瀏覽數 12,050+
林智堅轉戰選桃園,藍批「一人卡兩市」!竹市府:對抹黑深感遺憾
國民黨表示,林智堅轉戰桃園市之舉為「落跑市長」,新竹市政府回應深感遺憾。圖片來源/張智傑攝
Line分享 articlefont

國民黨今天召開記者會,批評新竹市長林智堅誠信破產,並頒發「落跑市長」的勳章給林智堅。國民黨桃園市議員參選人凌濤表示,林智堅對新竹市的熱愛,全是演戲;國民黨桃園市議員參選人孫韻璇指出,桃園市民不希望這樣的「政治出軌男」當市長。

新竹市政府市長室秘書楊汶璇表示,國民黨不斷在台北召開複製貼上式的抹黑記者會,市府深感遺憾,參選人應重視在地深耕,不該為選舉抹煞市政團隊的努力。

林智堅日前在接受媒體專訪時表示,原規劃卸任新竹市長後要赴美生活,引發討論。林智堅2日澄清,疫情爆發前,他和太太為了孩子的學習,以及自身的沉澱再進修,希望用訪問學人的方式向美國智庫申請學習,但計畫因疫情暫停,希望外界對此不要加以造謠抹黑。

國民黨文傳會副主委林家興、國民黨桃園市議員參選人凌濤、孫韻璇,以及新竹市議員參選人何志勇今天在國民黨中央黨部召開記者會,批評林智堅欺騙新竹市民,誠信破產,並頒發「落跑市長」的勳章給林智堅。

國民黨桃園市議員參選人凌濤。圖片來源/凌濤FB圖/國民黨桃園市議員參選人凌濤。圖片來源/凌濤FB

凌濤表示,林智堅在去年2月先是到桃園試水溫,被桃園市長鄭文燦打臉、拒絕後,回頭推動大新竹合併案,為自己量身打造新工作,但在合併案無望後,林智堅馬上又見鬆口對選桃園稱「球來就接」、上演「一人卡兩市」、「落跑市長」的戲碼,對新竹的熱愛,全是演戲。

凌濤呼籲,林智堅如果對桃園、新竹發展毫不用心、沒有心思,就請趕快舉家到美國休息,不要耽誤兩城市的整體發展。

孫韻璇指出,根據民調顯示,有6成桃園民眾認為林智堅應該做滿新竹市長任期,6成4民眾不滿民進黨徵召林智堅參選桃園市長。林智堅對新竹市民的承諾全部跳票,誠信破產,桃園市民不希望這樣的「政治出軌男」當桃園市長。

對此,楊汶璇向中央社記者表示,上週林智堅接受媒體專訪,其中內容提及赴美相關規劃,實際內容為「訪問學人」而非移民規劃,且也在後續媒體訪問中澄清說明,不解為何國民黨刻意裝傻散播假訊息。

楊汶璇指出,林智堅在疫情爆發前,曾和美國智庫負責人聯繫,並有訪問學人的相關規劃,期待深化台美關係,而後因疫情而取消,且林智堅在專訪過程,語意中並無移民美國的規劃。

針對「大新竹合併升格」議題,楊汶璇說,大新竹升格是近6成縣市民眾的期待,但在修法推動過程中,處處受到國民黨刻意的阻撓,當時林智堅曾為推動修法,而宣布不參選2022的大新竹市長,不過遺憾的是,國民黨立委占領主席台癱瘓議程,使大新竹合併升格修法無法完成。

本文轉載自2022.7.4「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。 

延伸閱讀
新竹市桃園市林智堅