置頂

保護墮胎婦女,Google宣布將刪除用戶造訪墮胎診所紀錄

文 / 中央社    
2022-07-02
瀏覽數 8,500+
保護墮胎婦女,Google宣布將刪除用戶造訪墮胎診所紀錄
谷歌(Google)今天宣布,將刪除使用者前往墮胎診所、家暴庇護中心等尋求隱私保護地點的定位記錄。圖片來源/Pexels
Line分享 articlefont

搜尋引擎巨擘谷歌(Google)今天宣布,將刪除使用者前往墮胎診所、家暴庇護中心等尋求隱私保護地點的定位記錄。

法新社報導,Google資深副總裁費茨派垂克(Jen Fitzpatrick)發文說:「如果我們的系統偵測到有人去過這些地方其中一處,我們將在他們造訪不久後自定位記錄(Location History)刪除資料。這項調整措施將自接下來幾週生效。」

Google不會儲存位置資料的地點還包括生殖中心、成癮治療設施與減重診所。

美國最高法院上週做出重大裁定,終結美國憲法對婦女墮胎權的保障,有十多州因此禁止或嚴格限制墮胎手術,全美各地也掀起大規模抗議活動。

人權運動人士與政治人物一直呼籲Google等科技巨擘限制他們蒐集的個資量,以防執法機關用來進行墮胎調查與起訴。

費茨派垂克也表示,Google會認真看待資料隱私,尋求讓使用者安心。

她說:「Google向來都會抵擋執法機關過於廣泛的要求,包括全然反對某些訴求。」

「我們會考量民眾使用我們產品時對隱私與安全的期望,並會在遵照政府要求時通知使用者。」

本文轉載自2022.07.02「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

延伸閱讀
google