沒有賣不出的商品 只有賣不出的價格

文 / 陳致中    
2004-03-11
瀏覽數 13,700+
沒有賣不出的商品 只有賣不出的價格
分享 Line分享分享 複製連結

台灣進貨、香港流通,在美、英等六個國家銷售,行銷和客戶服務則涵蓋全球……,這不是哪家上市公司的願景,而是一個eBay網路賣家的實況。

藉著eBay橫跨世界二十七國(共二十八個地區,包含香港)的網路平台,本身在電子業負責採購工作的王先生,短短七、八年內就在網路上建立了自己的跨國事業。

1996年,王先生在美國讀書時,由於留學生打工機會受限,便利用當時剛成立的eBay,經營電腦周邊產品的生意。

一開始是賣電腦纜線(cable),王先生很快就發覺資訊產品跨國交易的利益所在,「一條台灣進價才5元的cable,在美國可以賣到19元!」

發生九一一事件後,由於美國對外籍人士的管控更為嚴格,王先生選擇回到台灣,然而他仍然繼續經營eBay上的網拍事業。

「eBay最大的好處就是幅員很大,假如一國可以賣出一百件,全世界至少就有一千件的保證銷售量,」藉著保障銷量的優勢,王先生可以和供應商談到較低的價格;但條件是必須在短時間內銷售完,且供應商往往不願比照實體通路給予售後服務。因此,他銷售的商品多是流量較大、不太需要服務的3C商品。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂