置頂

最後一頓與巴菲特午餐!神秘人士砸5.6億競標到手

文 / 中央社    
2022-06-19
瀏覽數 11,900+
最後一頓與巴菲特午餐!神秘人士砸5.6億競標到手
美國傳奇投資大師巴菲特(Warren Buffett)過去每年舉行一次午餐拍賣會,目的是為美國非營利組織Glide基金會籌募資金。圖片來源/Flickr by thetaxhaven
Line分享 articlefont

eBay今天宣布,1名神秘競標者將花費創紀錄的1900萬美元(約新台幣5.6億元)天價,取得與美國傳奇投資大師巴菲特(Warren Buffett)共進午餐的權利。

這是第21次,也是最後1次機會,能與巴菲特這位年邁的億萬富翁、波克夏海瑟威公司(Berkshire Hathaway Inc)董事長兼執行長共進慈善午餐。

12日在eBay網站的起標價為2萬5000美元,但隨著競標踴躍,價格迅速飆升,17日以略高於1900萬美元結標。

這場拍賣會每年舉行一次,但過去兩年因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)問題而取消。拍賣目的是為美國非營利組織Glide基金會籌募資金,協助街友找到住處、提供醫療援助和訓練等。

eBay網站張貼的宣布指出,今年得標的贏家「不僅創造了歷史,也將與美國傳奇人物巴菲特以及多達7位貴賓在紐約市Smith & Wollensky牛排館共進私人午餐,度過難忘的下午」。

疫情爆發前的最後一次拍賣由中國區塊鏈平台波場(TRON)創辦人兼BitTorrent執行長孫宇晨(Justin Sun)贏得,他花了460萬美元與巴菲特共進午餐。

eBay聲明引述91歲巴菲特的話指出,他透過這些拍賣,認識世界各地很多有趣的人。

根據「富比世」(Forbes.com)網站報導,巴菲特3月份的資產淨值估計為1170億美元。

本文轉載自2022.06.19「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

延伸閱讀
巴菲特