置頂

《魷魚遊戲》第二季宣布開拍,能助流失訂戶的Netflix一臂之力嗎?

文 / 科技新報    
2022-06-18
瀏覽數 12,050+
《魷魚遊戲》第二季宣布開拍,能助流失訂戶的Netflix一臂之力嗎?
圖/《魷魚遊戲》第二季宣布開拍,能助流失訂戶的 Netflix 一臂之力嗎?取自Netflix
Line分享 articlefont

Netflix原創影集《魷魚遊戲》(오징어 게임)在2021下半年全球爆紅,成為該平台歷年來最受歡迎的影集。Netflix則在12日晚間向全球宣布《魷魚遊戲》第二季開拍,想必讓不少影迷期待接下來的發展,身兼編劇、導演、製作人的黃東赫更透露該劇男主角「奇勳」以及其他代表人物即將回歸。

《魷魚遊戲》的企劃發想始於12年前,黃東赫曾表示是根據自己早年的經濟困難以及南韓的貧富差距來構思這部影集,終於在2021年開花結果。

自2021年9月17日上線起,《魷魚遊戲》跨越語言與文化的差異,在短短12天便成為串流影音平台Netflix史上最受歡迎的影集,並在28天期間締造累計超過16.5億小時觀看時數的輝煌紀錄,黃東赫由衷感謝全球影迷對於這部影集支持與愛戴。

延伸閱讀

《魷魚遊戲》與《紅色通緝令》締造影史紀錄!Netflix還寫下哪些傲人的成就?

黃東赫不僅公開《魷魚遊戲》第二季即將到來,更透露李政宰所飾演的男主角成奇勳將要回來了,其他代表人物也會再度現身,於是「打畫片的西裝男可能會亮相,一二三木頭人娃娃的男朋友也會出現」。

不過,目前還不清楚《魷魚遊戲》第二季究竟何時上線,抑或該劇製作進度。黃東赫在接受國外媒體Vanity Fair專訪時曾表示,下一季《魷魚遊戲》可能會在2023年底或2024年時推出,距離現在還有很長一段時間,不僅影迷還要再等等,恐怕也無法直接幫助正面臨付費會員數縮減的Netflix。

儘管這部最受觀眾歡迎的 Netflix 原創影集帶來好消息,但該平台的種種挑戰並未消失。隨著第一季財報公布,Netflix 遭遇付費會員數十多年來首次下滑、減少20萬人,並預估第二季再減200萬人,遠遠不如市場預期;隨後進行裁員,並有消息指出全面緊收製作預算。此外,Netflix的營運挑戰還包括未付費家庭共享帳號的比例頗高,在許多市場新增付費會員變得更加困難。Netflix共同執行長Reed Hastings則表示,計畫推出支援廣告、價格更低的訂閱方案,創造更多收入。

本文轉載自2022.06.13「科技新報」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

延伸閱讀
韓國NetflixOTT