置頂

疫情沒完沒了好煎熬!三峽知名景觀餐廳「花岩山林」3.5億求售

文 / 經濟日報    
2022-04-23
瀏覽數 24,600+
疫情沒完沒了好煎熬!三峽知名景觀餐廳「花岩山林」3.5億求售
圖/新北市知名景觀花園餐廳「花岩山林」。取自google
Line分享 articlefont

疫情沒完沒了,餐飲業備受煎熬。新北市知名景觀花園餐廳「花岩山林」,近日透過房仲,在591房屋交易網刊求售,土地坪數約3384坪,開價3.5億元。房仲業表示,疫情持續擴大,加上總價不低,短期內可能不容易找到買主。

花岩山林位於三峽有木里,在北部具有相當知名度,此餐廳有山林、流水、繁花等美景,除了餐廳,還有會議室、民宿,疫情爆發之前,生意相當不錯,周末多有上千名遊客到訪,但疫情發生後,生意大不如昔。

根據591房屋交易網,此餐廳以「三峽休閒景觀農場民宿」標題求售,廣告上說明餐廳主建物約116坪,土地坪數約3384坪,為兩層建築,屋齡約18年,含有民宿執照,餐廳經營權,生財器具等,開價3.5億元。

取自google圖/取自google

廣告表示,園主因規劃退休釋出,不過在地業者表示,近二年疫情衝擊生意,加上老闆自己有了年紀,萌生退休打算,才會委託求售。

大家房屋企畫研究室副理郎美囡表示,該民宿有天然美景,具特殊性,且知名度高,是市場上難得的物件。三峽在交通上往返大台北地區也近,在觀光產業未受衝擊前,這樣的觀光景點人潮踴躍,若要轉手,應有不少人會考慮接手。

但近幾年疫情衝擊,來客數大受影響,雖然疫情緩和後,國旅看似蓬勃發展,但普遍偏好宜花東、中南部及離島地區,北北桃的景點要能吸引人潮,除了天然景觀外,往往需要有不同的亮點,才能在高度競爭的國內旅遊業中脫穎而出,且大面積的園區環境必須有固定人力維護修繕,成本不低,以園主要價,頗為考驗市場接受度。

本文轉載自2022.04.21「經濟日報」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

餐飲房價