置頂

張國煒接立榮董座:不會與星宇合併但會合作

文 / 聯合新聞網    
2022-04-14
瀏覽數 18,600+
張國煒接立榮董座:不會與星宇合併但會合作
圖/接下立榮董座的星宇航空董事長張國煒。取自星宇航空臉書
Line分享 articlefont

立榮航空今天召開董事會,通過由星宇航空董事長張國煒出任立榮航空新任董事長。會後張國煒說,並沒有規劃星宇與立榮合併,但兩家航空公司在業務上合作在所難免,星宇跟其他公司也都有合作,「或講實際一點,叫做代管。」

長榮經營權之爭再度出現戲劇化轉折,「弟弟派」再出手,昨天改派立榮航空法人董事,張榮發四子、星宇航空董事長張國煒重返長榮集團,並在今天接任立榮董事長。

針對市場盛傳星宇與立榮將合併,張國煒表示,目前沒有合併的規劃,合併茲事體大,目前也沒合併的需要,星宇航空自己也能申請國內線,但兩家航空公司在業務上合作在所難免,合作在業界是很普遍的事情。

他也說,立榮在國內線的市占率達六成,所以顧好大眾行的權利非常重要,不會因為家族事務影響到消費者權益;父親生前交待要把集團顧好,他現在就是在做這件事,兄弟們好好分工,是最重要的目標。

本文轉載自2022.04.14「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

延伸閱讀
立榮航空張國煒星宇航空長榮航空