台灣投資條件優於新加坡、韓國

文 / 洪淑珍    
2003-09-01
瀏覽數 13,250+
台灣投資條件優於新加坡、韓國
分享 分享 複製連結

英飛凌(Infineon Technologies)是台灣最大外商之一,目前正與南亞科技合資在台建立晶圓廠,投資總額高達新台幣835億元。

對於英飛凌來說,台灣的投資環境有兩大優勢條件,得以成為亞太地區最佳的投資國家之一。第一、台灣的供應鏈優勢十分切合英飛凌在選擇投資伙伴時的策略。第二、台灣廠商擁有極強烈的合作意願,加上不論是在語言(中英文皆可溝通)、文化上,都能和英飛凌亞太總部互通且互相瞭解,又擁有技術上的專業,使得英飛凌在選擇伙伴上會優先考慮台灣的廠商。

基於這兩大條件優勢,台灣的投資環境對於英飛凌來說,自然就遠優於新加坡甚至韓國,也相對地更具有吸引力。

對於很多國外廠商而言,政府的態度能成就很多投資優勢。分析過去十多年來的環境,台灣的市場相當有前景,然而,隨著亞洲其他國家紛紛定出獎勵投資政策,諸如南韓、香港和新加坡,甚至是中國大陸,政府的政策和態度都相當地主動積極,也因此有部分外資廠商外流台灣的問題。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂