alexa
置頂

躍升中的中台區塊

文 / 林靜宜    
2003-09-01
瀏覽數 13,300+
躍升中的中台區塊
分享 Line分享分享 複製連結

主 持 人:《遠見》創辦人高希均教授(左一)

與談貴賓:黃文谷、行政院中部辦公室主任廖永來、台中縣長黃仲生

台中市長胡志強、李紹唐、劉金標、賴正鎰

中區中小企業研訓中心執行長王本正(圖由左至右)

巨大機械董事長——劉金標

將格局放大,找出優勢與制勝處

我們做的是一般人所稱的傳統產業,但我們並不因此而設限。我們一直不斷的創新、求變,這也是我認為所有的傳統產業要生存下去的辦法。

在台中這塊區域,傳統產業很多,雖然身處區域經濟,但經營卻要以全球經濟發展為考量,要將眼光放長遠,找出自己的機會點與優勢,才不會被淘汰,才能生存。以巨大機械來說,就是以全球化的觀點來做事。

由於我們是走在別人前端,人才都要自己訓練,想要挖角也沒有現成的人才,所以我非常重視人才的培育。我相信,任何產業想要創新,人才很重要。巨大如何培養人才呢?人的實力就是不斷的累積經驗與智慧,要提供他們犯錯的機會;就像培訓一位參賽選手,不是一開始就拿冠軍,要不斷參加比賽,有了經驗,實力無形中就會出來。開發十件產品,有兩至三件成功,就很不錯了!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 09 月號

第207期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章