置頂

西堤群聚再增6人確診!鄭文燦:桃園國高中取消戶外教學、畢業旅行

文 / 中央社    
2022-01-15
瀏覽數 6,300+
西堤群聚再增6人確診!鄭文燦:桃園國高中取消戶外教學、畢業旅行
圖/西堤牛排中壢中山店。擷取自Google Map
分享 Line分享分享 複製連結

桃園市長鄭文燦今天表示,西堤餐廳染疫案新增3名顧客、3名學生確診,將通知1月7日以後在這間西堤餐廳用餐的顧客採檢;桃園市國高中今天開始取消戶外教學、畢業旅行等活動。

桃園機場COVID-19(2019冠狀病毒疾病)社區疫情擴大,桃機疫情相關居服員(案17472)赴銀行(聯邦銀行健行分行)洽公後,造成銀行行員、行員家屬染疫;聯邦銀行曾聚餐的餐廳(西堤牛排中壢中山店)也有員工、顧客染疫。

鄭文燦上午主持防疫專案會議後表示,西堤餐廳染疫案,昨天有2名分別是1歲及3歲顧客確診,今天新增3名顧客確診;西堤餐廳工讀生(案17774)的2名中壢高商同學,以及1名就讀東興國中的家人也確診。

中央流行疫情指揮中心提供 圖/中央流行疫情指揮中心提供

鄭文燦表示,中壢高商、東興國中都停課2週,也進行全校擴大採檢;中壢高商昨天下午設置採檢站,1104名學生完成PCR採檢,距離較遠的學生575人次完成快篩;東興國中部分,與確診者相關的補習班、學校師生共採檢176人,全數陰性。

鄭文燦表示,今天開始,桃園市的國高中與國小同步,取消戶外教學、畢業旅行、隔宿露營等活動,確保學校安全;疫情相關信義國小的部分,2名學生採檢陰性。

鄭文燦表示,針對在1月7日以後在西堤牛排中壢中山店用餐顧客,已經用簡訊通知、電話追蹤方式安排匡列採檢,也呼籲這些民眾自主到社區採檢站採檢,預估這一輪將會採檢600多人,高風險者會送集中檢疫所。

鄭文燦表示,目前中壢高商已有81人送集中檢疫所、29人自主健康管理;昨天確診個案相關的瓦城餐廳採檢31人、11人居家隔離、自主健康管理20人;西堤顧客確診部分,採檢95人、同住家人5人居家隔離、自主健康管理90人;桃園市居家隔離人數已達1567人,預估會超過2000人。

鄭文燦表示,今天有9處社區採檢站、34處疫苗接種站,17日開始桃園市217家醫療院所及37個接種站都會開設疫苗接種時段;預計1月20日前,桃園市能完成全數國高中生的第2劑BNT疫苗接種。

本文轉載自2022.01.15「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
桃園