置頂

【遠見X浩爾】哈利波特20週年!《重返霍格華茲》藏三大彩蛋

文 / 何晨瑋    
2022-01-13
瀏覽數 16,150+
【遠見X浩爾】哈利波特20週年!《重返霍格華茲》藏三大彩蛋
圖/2022年元旦,HBO max上映《哈利波特20 週年:重返霍格華茲》回顧特輯,解答影迷關於電影中的彩蛋。取自HBO。
Line分享 articlefont

關鍵時刻,英文總是卡住?《遠見》與口譯專家「浩爾」強強聯手,帶你三分鐘升級英語競爭力! 

浩爾所主持、每週一次的YouTube節目《英語溝通小學堂》,精采內容將收錄在《遠見》平台、每週二刊出,陪你一起找對方法學英語。  

英國魔法電影系列《哈利波特》首部曲在2001年上映後,已滿20週年。2022年元旦,HBO max上映《哈利波特20 週年:重返霍格華茲》(Harry Potter 20th Anniversary: Return to Hogwarts,以下簡稱「重返霍格華茲」)回顧特輯。

本週的《英語溝通小學堂》,浩爾也從《重返霍格華茲》回顧特輯中,挑選出 《哈利波特》系列電影中有趣的fun fact,以及可以應用在生活中的實用英文句型。

《哈利波特》第一集飄在空中的蠟燭都是真的! 

(此段影片教學▼點我▼)   

Daniel Radcliffe : One of my favorite moments on set ever was the moment when all the floating candles started burning through the ropes that tied them to the ceiling and just started falling - around the Great Hall.

飾演哈利波特的丹尼爾雷德克里夫(Daniel Radcliffe)就分享他在片場中最喜歡的一幕,就是飄在大廳空中的蠟燭,而且當蠟燭沿著線一路燒到天花板,直到掉下來。浩爾解釋,One of後面一定加複數,表示其中之一的意思。而on set 指的是拍片現場。

Emma Watson : Hundreds of real candles that were really lit... -"Oh, my God." On fishing line from the ceiling.

飾演妙麗的艾瑪華森(Emma Watson)也回應,數以百根真的蠟燭被點亮,而且是沿著釣魚線往下吊掛在天花板。浩爾補充,這裡的lit 點亮,是light的過去分詞。現在年輕人口語化表達「這很酷」、「這好帥」的時候,會說「That's so lit.」

三位演員齊聚《重返霍格華茲》特輯中,暢談拍攝《哈利波特》系列電影的秘辛。取自HBO。 圖/三位演員齊聚《重返霍格華茲》特輯中,暢談拍攝《哈利波特》系列電影的秘辛。取自HBO。

哈利波特純純的愛,首度公開小時候的情書 

(此段影片教學▼點我▼)     

I do love you. And I just wish I'd been born ten years earlier. I might've been in with a chance.

丹尼爾雷德克里夫在回顧特輯中,自曝自己小時候曾經暗戀大他23歲、飾演反派貝拉雷斯壯(Bellatrix Lestrange)的資深演員海倫娜寶漢卡特(Helena Bonham Carter,HBC)。

他也在回顧特輯中,朗讀自己當時寫下的情書。他表示,我真的很愛你,我真希望我能早出生10年,這樣我或許就有機會(和妳交往)了。

浩爾也拆解,I just wish I'd been born ten years earlier. 可以看成三個塊狀結構組成的,I wish我希望(要是我)、I'd been表達過去完成式,born ten years earlier 早十年出生,將三個結構多練習說幾次,有助於口說更流利。

妙麗與跩哥曾在一起?Emma and I have always loved each other. 

(此段影片教學▼點我▼)

過去,在《哈利波特》系列電影中,飾演妙麗的艾瑪華森、飾演跩哥馬份(Draco Malfoy)的湯姆費爾頓(Tom Felton)就曾有兩人交往的傳言。如今,在《重返霍格華茲》中,雙方不僅大方回應,也為粉絲解答。

左前為飾演跩哥馬份(Draco Malfoy)的湯姆費爾頓(Tom Felton),右前為飾演妙麗的艾瑪華森。取自Tom Felton 推特。圖/左前為飾演跩哥馬份(Draco Malfoy)的湯姆費爾頓(Tom Felton),右前為飾演妙麗的艾瑪華森。取自Tom Felton 推特。

Tom Felton: Lucky man. Lucky man.

Emma and I have always loved each other, really.

在這段回顧中,湯姆費爾頓表示自己能夠和艾瑪華森跳舞,是一件很幸運的事,不斷重複著自己是個幸運的人。接著,他表示他們雙方到現在都愛著對方。

浩爾解釋,這裡的Emma and I have always loved,是現在完成式,也表示著他們從過去到現在都是彼此相親相愛、相知相惜的關係。

The assignment that had been given was to draw what you thought God looked like. And Tom had drawn a girl with a backward cap on a skateboard. And I just don't know how to say it... I just fell in love with him.

影迷也非常好奇,究竟艾瑪華森是什麼時候愛上湯姆費爾頓的。她分享自己是在一次在演員訓練的作業中,大家被要求要畫如果上帝在你眼前會長什麼樣子?

而當時湯姆畫了一幅站在滑板上反戴鴨舌帽(backward cap)的女孩。艾瑪解釋自己也不知道該怎麼說,她就是深深被湯姆吸引了。

延伸閱讀
電影英國