alexa
置頂

這個世界問題怎麼那麼多?

文 / 黑幼龍    
2003-05-01
瀏覽數 14,400+
這個世界問題怎麼那麼多?
分享 Line分享分享 複製連結

那個人怎麼會那麼難相處(常常是指老闆)?

做人真難?

這些話你一定經常聽到。這些反應發生在公司、社團、同學之間,更可能在家裡聽到。

怎麼辦呢?

卡內基認為問題可能出在我們自己。因為我們看到的世界與他們看到的不一樣(我們以為是一樣的)。

有的人覺得台灣的電視沒看頭,因為他在國外的電視有兩百多個頻道。

有的人全心全力地增加產品的性能,另一些人卻覺得性能應簡化,賣得出去才最重要。

有的人給電腦取名字時要找人算筆畫,推出日期還選個黃道吉日。有的人覺得這樣做很可笑。

1964年披頭四合唱團紅遍全世界時,我剛好在美國,那時候宿舍客廳的電視機還是黑白的。我們一群同學圍著電視機前面,看著披頭四演唱「美麗的星期天」。現場的年輕人為之瘋狂的畫面,我一直到現在都還記得。

多年來,我有時會再次想到那狂熱的景象。進而心裡會問,同樣的音樂有人聽了會扭動,會暈倒;有的人會無動於衷;可能還有些人恨之入骨。

其實這些人都沒錯。只是他們如果是同一個公司的人,他們非得要各自做些調整不可。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 05 月號

第203期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章