置頂

不只AZ+BNT!評估開放AZ混打莫德納,指揮中心曝可能對象

文 / 中央社    
2021-11-02
瀏覽數 13,000+
不只AZ+BNT!評估開放AZ混打莫德納,指揮中心曝可能對象
不只AZ+BNT!指揮中心:評估開放AZ混打莫德納。Flickr by Governor Tom Wolf
Line分享 articlefont

台灣COVID-19疫苗貨量穩定,指揮中心今天說,國內11月後將不只開放AZ與BNT混打,現階段正在評估同步開放AZ與莫德納混打可能性,混打數量還在進行最後精算。

台灣現階段僅開放醫護工作人員接種第一劑AZ的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗超過10週以上對象,以莫德納疫苗完成第二劑接種,中央流行疫情指揮中心預估11月起優先開放一般民眾施打AZ與BNT混打,發言人莊人祥今天表示,由於11月會再有莫德納疫苗抵台,同步考量再開放AZ與莫德納混打。

莊人祥說明,至於將會挪出多少數量的BNT及莫德納疫苗供混打使用,需要考慮年底到貨量及國內第一劑施打數量,才能評估第二劑混打接種量,這部分還在執行最後精算中,坦言考慮11月提供混打的疫苗廠牌確實包含BNT及莫德納疫苗。

莊人祥也說,未來不論是BNT或莫德納疫苗提供混打,都朝全年齡開放為大方向,不會再侷限只有部分類別施打對象可混打。至於接種第一劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗滿10週以上者多少人有機會選擇混打,都還需要進一步精算,有結果都會公布。

本文轉載自2021.11.02「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

延伸閱讀
數位專題
複製台積電模式 「疫苗世界盃」台灣怎麼玩
莫德納輝瑞疫苗新型冠狀病毒中央流行疫情指揮中心