alexa
置頂

工具機黃金三年沒了,反將愈做愈賠?產業大老直指「這關鍵」

文 / 王昱翔    攝影 / 賴永祥、池孟諭
2021-10-08
瀏覽數 43,050+
工具機黃金三年沒了,反將愈做愈賠?產業大老直指「這關鍵」
圖/台灣最大車床製造廠、程泰機械董事長楊德華。賴永祥攝
分享 Line分享分享 複製連結

今年初,工具機大老、程泰董座楊德華喊出黃金三年。但緊接著面對海運、匯率、原物料波動衝擊,許多廠商正面臨愈做愈賠困境,更有同業直言機械業恐將倒三成。對此,楊德華堅定直指,未來產業要靠這三大關鍵戰略翻身。

「其實我本來認為今年會創新高的,」台灣最大車床製造廠、程泰機械董事長楊德華說來有些感慨。本該迎來「黃金三年」的工具機,卻在今年一波又一波的亂流衝擊下,陷入「愈做愈賠」的窘境。

探究逆風因素,包括匯率超強不利出口、運費飆漲難出貨、原物料成本上升蝕光獲利等,日前,機械公會理事長魏燦文更直言,「機械業恐因此倒三成!」

正值產業危急存亡之際,工具機暨零組件工業同業公會跳出來帶頭,匯集東台、程泰等企業,發表全台第一本《工具機產業白皮書》,盼藉此凝聚產業共識,尋找未來十年新路。

對此,楊德華也信心喊話,「我們不能氣餒、不能有失敗的心態,」因為,匯率、運費不可能長期走強,且目前歐美正強勢復甦,明年依然大有可為。

這本全台首創的白皮書背後,也揭祕台灣工具機未來的三大關鍵戰略和機會。

戰略一:啟動「進口替代」,新產業仍待政府作東

工具機公會理事長許文憲表示,工具機素有「機械之母」之稱,不論台灣時下最夯的半導體、能源、3C產業,通通都要用工具機。按理說,本土商機、訂單,應隨著新興產業逐年崛起。

但現實是,台灣的護國神山、半導體產業,設備竟然幾乎全賴進口;近年風風火火的離岸風電亦然,外國開發商拒用台灣工具機、不願下放國產化,導致業者雖有準備,卻無處施展。

行政院副院長沈榮津、工具機公會理事長許文憲合照。工具機暨零組件工業同業公會提供圖/行政院副院長沈榮津、工具機公會理事長許文憲合照。工具機暨零組件工業同業公會提供

楊德華不禁抱怨,其實程泰四年前就配合政府「能源轉型」,在嘉義大埔美砸下數十億元、建造5萬坪、能載重80噸的離岸風電加工設備新廠。

然而四年過去,程泰一切到位,國外開發商卻認為,「台廠沒能力做」,拒絕給予台廠機會試驗,導致上億元的風電設備廠,目前仍苦無舞台發揮。

他直言,政府與其花高成本,將離岸風電的水下基礎、輪轂,通通送給國外廠商加工,不如將訂單留給台灣工具機廠,不僅具地理優勢,又有高性價比,也不致被外商壟斷價格。

楊德華認為,若政府能出來作東媒合、助推設備國產化,不僅能確保台灣自主供應鏈,將來更有助工具機產業升級、輸出海外,再創黃金前景。

目前,台灣一年進口約8億美元的工具機,許文憲期盼,下個十年要全面啟動「進口替代」,力拚減少20%進口額,藉台灣工具機的強悍實力,成為產業後盾。

戰略二:13兆應用產業,工具機要整合再加值

「單就工具機來看,未來十年並不看好,」東台精機董事長嚴瑞雄一番話,乍聽嚇人聳動,實則言之有理。

因為,綜觀過去20年,工具機景氣高峰是落在2011年,當時市場規模一度飆到1091億美元高點。然而,此後卻一路下行,去年又遭疫情重創,市場只剩656.3億美元,慘淪10年新低。

全球工具機20年來消費趨勢。工具機暨零組件工業同業公會提供圖/全球工具機20年來消費趨勢。工具機暨零組件工業同業公會提供

嚴瑞雄觀察,光是要回到2018年的964.1億元,都得等到2025年,可想見,未來10年工具機產業,很難再創高峰。

不過他並未灰心,而是反過來強調,將來勢必不能固守工具機,而是得結合服務、機電整合、自動化,來提供「完整解方」。當市場不再侷限工具機內,其實潛力無窮。

他指出,從工具機應用產業來看,包括電子業、金屬製品業、機械設備業等,總產值高達13兆元新台幣,「我們要去想,這13兆產值的工具機使用者,他們痛點在哪?我們如何提供全套服務?」

日本正是最好的例子,過去,單就日本工具機的市場規模,僅約5兆日圓,但近年日本藉軟硬體整合、自動化服務加值,市場已逼近15兆日圓。這也將是台灣未來的升級方向。

東台精機董事長嚴瑞雄。池孟諭攝圖/東台精機董事長嚴瑞雄。池孟諭攝

戰略三:市場變動快,工具機要共同規格打群架

第三個關鍵,則是要統一業界紛亂的規格,讓廠商能夠節省成本、跑更快!

「現在產品生命週期愈來愈短,又有更多少量多樣的需求,決勝關鍵在速度。」工具機公會常務理事陳伯佳說。

過去長年以來,工具機並未訂下統一規範,每家廠商零組件規格都不一。因此,每回業者開發新品,都得虛耗成本和時間,在重新設計規格、組裝上。

然而,如今市場變動快,工具機又受海運、匯率衝擊,產業正面臨存亡危機,業者也顧不得競爭,勢必得攜手合作,以共同規格「打群架」才有勝算。

陳伯佳認為,台灣工具機若要跟上市場、降低成本,必須邁向「模組化設計」,關鍵在「80:20」原則。意即,訂出80%公版規格;剩下20%留給業者自行發揮、保有差異競爭。

「不管景氣好與不好,我們還是要持續提升附加價值、競爭力。畢竟血淋淋的現實就是,匯率、海運、物料持續大漲、衝擊,」陳伯佳說,危機當前,更需要業界一同攜手轉型,也是這次白皮書的重要目的之一。

楊德華則說,雖然目前短期衝擊不少,但隨著歐洲經濟復甦、美國基礎建設、東南亞解封,都有望為工具機帶來春天,「所以,我不是黑白講(台語)黃金三年,相信明年獲利、成長都會更上一層樓!」

楊德華口中的黃金三年,究竟是否會到來?端看工具機能否攜手,趁危機逆勢轉型,尋出新路。

數位專題
台灣海峽的綠金寶藏能否成真?
分享 Line分享分享 複製連結
離岸風場工具機