alexa
置頂

電競化學習,是疫情下超前部署

文 / 遠見行銷部    
2021-08-28
瀏覽數 27,450+
電競化學習,是疫情下超前部署
國泰金控提供。反毒電競大賽今年為第二屆舉行,賽事規模大升級,不但擴大報名範圍至高中一年級的學童,獎勵總金額也從35萬提高至86萬。
分享 Line分享分享 複製連結

今年疫情升溫後,許多學校改採線上教學,老師家長忙翻天。其實,讓孩子習慣電競化學習,在國泰人壽副總張殷壽眼中,正是疫情後時代學習的超前部署。而由國泰與PaGamO合作的反毒電競大賽,正實現了這個創新。

2021 國泰反毒英雄爭霸賽暨PaGamO 全國學科電競大賽線上總決賽」於2021828()舉辦,本次決賽因應疫情將採線上直播形式進行,並特別邀請新生代甜美遊戲實況主JOJO擔任總決賽遊戲主播,為選手打氣加油。國泰人壽資深副總劉大坤、國泰人壽副總張殷壽與PaGamO創辦人暨台大電機系教授葉丙成將會一同出席,與媒體朋友分享更深入的賽事內容與遊戲學習目標,誠摯邀請您共襄盛舉。

台灣金控龍頭國泰金控與知名教育科技公司幫你優聯手舉辦「2021 國泰反毒英雄爭霸賽暨PaGamO 全國學科電競大賽」,將電競遊戲結合反毒知識打造最強戰略遊戲,讓學習變得更有趣,實現學童邊玩邊學的夢想!

反毒電競大賽今年為第二屆舉行,賽事規模大升級,不但擴大報名範圍至高中一年級的學童,獎勵總金額也從35萬提高至86萬。

國泰:承接學生險後,正視校園毒品問題並決心反毒

國泰人壽副總張殷壽指出,在承接學生保險時,來守護在全台灣學生之外,還可以做什麼?因此決定推動「永續校園」計畫,從衛福部的統計裡面,發現許多人會接觸到毒品,因此認為反毒應該是刻不容緩的議題,所以擴大在反毒的宣傳。


一直在想如何提高學生,吸引學生的目光。單向的宣傳方式,可能比較無感。因此一開始用反毒舞台劇,也得到正面的回饋。後來覺得反毒舞台劇再加上宣導車,後來遇到地區和資源的限制,因此決定透過電競的方式,透過科技的方式來宣導反毒。

接著,張副總更強調,在未來,疫情是我們共同面對的因素,線上教學已經普遍,電競學習更像是超前部署,除了線上的學習方式,反毒如何能融入?也許反毒拳或者反毒操,是可以建立的反毒觀點。也是之後思考可以改進的地方。

葉丙成:說教不如電競,親子一起學反毒有可能納入創新

PaGamO創辦人暨台大電機系教授葉丙成,認為說教方式反毒,學生沒興趣而且記得不好,感覺遊戲比較能吸引人,今年是去選擇兩百題大家最能遇到的題目,而且非常樂於做。他認為反毒認識需要扎根,需要時間,現在才辦第二屆,其實需要長久的經營。

針對家長與親子間的反毒宣導,葉丙成覺得想法非常好,也許以後可以創造一個親子一起討論反毒議題,例如藍色膠囊是什麼?也許連大人都不太知道。

數位專題
預見大學畢業後2025年的世界
分享 Line分享分享 複製連結
翻轉教育程式教育