alexa
置頂

不認「3+11」政策為破口!陳時中:華航諾富特案是群聚事件

文 / 中央社    
2021-08-12
瀏覽數 13,250+
不認「3+11」政策為破口!陳時中:華航諾富特案是群聚事件
不認「3+11」政策為破口!陳時中:華航諾富特案是群聚事件。中央流行疫情指揮中心提供
分享 Line分享分享 複製連結

台帛旅遊泡泡即將重啟,但外界憂心可能重演華航諾富特事件,指揮中心指揮官陳時中今天強調,「3+11」政策未影響社區,華航諾富特案是群聚事件,不算是社會破口。

先前國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,外界將矛頭指向政府將機組員隔離改為「3+11」天,導致華航諾富特群聚案,進而引發國內大規模本土疫情。

隨國內疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心近日通過外交部提出重啟帛琉旅遊泡泡公文,防疫計畫都與今年4月份的規畫相同,採5天加強版自主健康管理及9天自主管理。

針對台帛旅遊泡泡檢疫措施放寬,民進黨澎湖縣立委楊曜昨天在臉書(Facebook)表態「反對放寬入境防疫管制」,並強調「3+11殷鑑不遠,5+9恐添變數」。

陳時中今天在疫情記者會回應此事,他表示,主要依照帛琉風險情況來擬訂防疫策略,帛琉全員已接種疫苗,且本土零確診,台帛旅遊泡泡全程包機,未與他國人士混搭,整體是安全的航線,但為防萬一,出發前後須PCR採檢與5天加強版自主健康管理。

陳時中並強調,沒有3+11的破口,3+11政策並沒有影響社區,是機組員與家人以及諾富特飯店員工確診,屬群聚事件,並不算是社會的破口。

本文轉載自2021.08.12「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
新冠疫情即時追蹤
分享 Line分享分享 複製連結
新型冠狀病毒中央流行疫情指揮中心