alexa
置頂

已在美注射疫苗!林書豪飛抵上海驚傳確診

文 / 聯合新聞網    
2021-08-07
瀏覽數 32,250+
已在美注射疫苗!林書豪飛抵上海驚傳確診
林書豪證實確診!在美國打過疫苗,上海住院治療中。取自Jeremy Lin 林書豪臉書
分享 Line分享分享 複製連結

為了備戰CBA新賽季,「豪小子」林書豪在近日從舊金山飛往中國大陸上海後進行隔離,不過他卻在今天宣布確診新冠肺炎的消息,他坦言儘管在出發前的幾次核酸檢測都呈現陰性反應,到達上海後的第一次檢驗也是陰性反應,但仍在今天接獲確診通知,不過他也強調自己的症狀相當輕微。

新賽季將可望重返CBA賽場的林書豪,今天在個人社群網站上宣布確診消息,他說:「在從舊金山飛抵上海進行隔離的第二天,我被告知確診了COVID-19。坦白說,在得知我最新一次核酸檢測呈現陽性的最初幾個小時,我感到非常震驚並有些慌亂。」

林書豪指出,他在美國時就已經注射疫苗,在抵達大陸前也做了很多次的核酸和血清檢測,「但是不知道在旅途中哪個環節出現了狀況,還是遭受到病毒的襲擊。好在我很快恢復了平靜,也許是我坎坷的籃球生涯幫助了我,我深知面對病毒絕不能退縮和懼怕,要樂觀積極地面對它並且戰勝它。」

林書豪目前已經住進上海一家醫院並接受治療,他強調自己屬於輕症,很快就會好轉,並健康的回到球場上,「這次患病的經歷讓我更加珍惜生活中的所有點點滴滴,不管我今後的職業生涯在哪度過,為了我愛的人和愛我的人,我都會更加努力快樂地打球。當我親眼看到這些醫療工作者所經歷的危險和辛苦,我深深地感受到我所從事的工作是多麼幸福。」

本文轉載自2021.08.07聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
疫無反顧 亞東醫院做對的事
分享 Line分享分享 複製連結
新型冠狀病毒疫苗