alexa
置頂

復仇銅牌戰!林昀儒擊退奧恰洛夫,桌球男團八強惜止步

文 / 中央社    
2021-08-03
瀏覽數 17,000+
復仇銅牌戰!林昀儒擊退奧恰洛夫,桌球男團八強惜止步
圖/桌球神童林昀儒。體育署提供
分享 Line分享分享 複製連結

東京奧運桌球男團台灣8強不敵德國、並列第5,但19歲好手林昀儒表現亮眼,拿下2點、單打擊退奧恰洛夫復仇,「桌球教父」莊智淵也稱讚,樂見世代交替,「台灣桌球是可與世界抗衡的項目」。

2020東京奧運桌球男團台灣今天8強與德國交手,莊智淵、陳建安、林昀儒搭配出賽,林昀儒在第2點擊敗奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),一吐銅牌戰與獎牌擦身的遺憾,第4點直落3擊敗法蘭西斯卡(Patrick Franziska),今天台灣拿下的2點都是林昀儒貢獻。

林昀儒說,連續輸了奧恰洛夫2次,今天能夠從對方手中拿下1點,也算是對自己的肯定,今天負責2、4點單打,體力上當然會有比較多的消耗,但沒有多想、1分1分堅持住。

林昀儒首度挑戰奧運舞台就有不錯表現,混雙與鄭怡靜搭配拿下銅牌,男單直闖4強,銅牌戰不敵奧恰洛夫、排名第4,今天男團賽事也有不錯表現。

林昀儒自評此次表現算是不錯,單打雖然沒有拿到獎牌,但發揮得比想像中的好,也有從中吸取經驗,算是有成長。

與前輩莊智淵、陳建安一同在男團奮戰,林昀儒也表示,有一個共同的目標,大家一起為了目標打拚、團結一起的感覺很不錯。

莊智淵40歲是老經驗選手,陳建安30歲是中生代好手,林昀儒僅19歲,台灣桌球新生代新星,莊智淵樂見世代交替,很開心看到有像林昀儒這樣的好手出現,也有感受到台灣桌球整體水平提高,期盼台灣桌球風氣更健全,「我認為台灣桌球是可以與世界抗衡的項目」。

本文轉載自2021.08.03「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
2020東京奧運 X《遠見》專題報導
分享 Line分享分享 複製連結
林昀儒桌球東京奧運