alexa
置頂

黃筱雯晉級四強破紀錄!首枚奧運「拳擊」獎牌將入袋

文 / 聯合新聞網    
2021-08-01
瀏覽數 28,500+
黃筱雯晉級四強破紀錄!首枚奧運「拳擊」獎牌將入袋
取自黃筱雯FB
分享 Line分享分享 複製連結

東京奧運拳擊女子51公斤級8強戰,世界排名第三的中華隊好手黃筱雯,面對塞爾維亞選手拉多瓦諾維奇(Nina Radovanovic),再次發揮身高優勢,以5:0壓倒性勝出,晉級四強後確定有獎牌入袋。

黃筱雯曾在2018年雅加達亞運女子57公斤級摘下銅牌,2019年世界女子拳擊錦標賽在54公斤級摘金,這次為了進軍奧運,降級至51公斤。

比賽開始,174公分的黃筱雯對上162公分的拉多瓦諾維奇占有身高優勢,第1回合保持距離出拳,不過對手也不斷想採取近身作戰,兩人數度糾纏,該回合評分由黃筱雯獲得5個裁判中4人評10分。


拳擊好手黃筱雯晉級東奧四強。來源:體育署圖/拳擊好手黃筱雯晉級東奧四強。來源:體育署

第2回合延續著手長腳長優勢,黃筱雯未讓對手近身,分數上更取得5個10分的優勢。最後一回合,黃筱雯也獲得5個10分,壓倒性勝出。
由於拳擊銅牌採並列,打進四強戰確保已有獎牌入袋,只是成色如何?要看8月4日的比賽結果,獲勝爭金、落敗則銅牌作收。

黃筱雯今年與陳念琴雙雙打進八強,是拳擊女子選手最佳成績,也追平了1960年張羅普在男子75公斤級打出的八強成績,如今進入四強,創下新紀錄。

取自黃筱雯FB。圖/取自黃筱雯FB。

本文轉載自2021.08.01「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
2020東京奧運 X《遠見》專題報導
分享 Line分享分享 複製連結
東京奧運日本