alexa
置頂

終於可以看電影!盤點那些即將上映、你絕不能錯過的完美片單

你準備好去電影院好好感受了嗎?
文 / 魯皓平    
2021-07-09
瀏覽數 88,900+
終於可以看電影!盤點那些即將上映、你絕不能錯過的完美片單
如果做好防疫、戴好口罩、保持社交距離、不飲食,也許看電影真的能令人期待。storyblocks
分享 Line分享分享 複製連結

《黑寡婦》、《玩命關頭9》、《自殺突擊隊:集結》、《噤界2》……準備好看電影了嗎?這些即將上映的大片片單,你可不能錯過。 

自台灣爆發疫情後,從5月15日雙北、5月19日全台升三級警戒的那天開始,電影院便因應防疫進入無限期的關閉,許多台灣原本要搶先全球上映的作品,紛紛比國際還要晚才上映,甚至還因此撤檔、上映日期未定。

如今,歷經疫情趨緩、確診數下降,雖然根據指揮中心公布,三級警戒將持續延長至7月底,但電影院可因應微解封、採梅花座方式售票營業,讓人重新感受電影的美好。

讓我們一起看看這些終於即將和台灣觀眾見面的作品,也許不久後,你能將這些電影列為自己的必看清單,並嚴格遵守禁止飲食、不拿下口罩、保持社交距離的規定,才能夠在享受好劇本的同時,兼顧防疫的工作。

1、《黑寡婦》(Black Widow)──7/14上映

《黑寡婦》。Marvel圖/《黑寡婦》。Marvel

睽違多時,距離上一部上映的漫威(Marvel)電影《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home)已經整整兩年之久,觀眾終於可以重新再度感受超級英雄電影的熱血澎湃。

黑寡婦在漫威電影宇宙中舉足輕重,10多年來參與了7部電影。現在,娜塔莎羅曼諾夫終於踏上個人的旅程,讓粉絲看到她不為人知的一面。

故事時間點設定在《美國隊長3:英雄內戰》(Captain America: Civil War)之後,黑寡婦因為幫助了美國隊長而踏上流亡之路,當她發現一個與過去有關的陰謀時,她必須全球追蹤,回頭面對她神祕的間諜生涯,同時逃過反派「模仿大師」的追殺。

2、《怪物奇兵 全新世代》(Space Jam: A New Legacy)──7/15上映

《怪物奇兵 全新世代》。Warner Bros.圖/《怪物奇兵 全新世代》。Warner Bros.

由籃球巨星「詹皇」雷霸龍詹姆斯(LeBron James)所主演的作品,是1996年麥可喬丹(Michael Jordan)主演之電影《怪物奇兵》的續集,經典的內容令許多老影迷懷念。

故事描述,「詹皇」和他的兒子被人工智慧困在一個數位空間,必須靠打贏一場球賽才能安全返家。詹皇於是與兔巴哥展開一場瘋狂的冒險,並與調皮的樂一通角色組成「樂一通隊」(Tune Squad),使出渾身解數、各種奇招,設法打敗集結職籃球星、由人工智慧設計出的「惡棍隊」(Goon Squad)。

3、《厲陰宅3:是惡魔逼我的》(The Conjuring: The Devil Made Me Do It)──7/22上映

《厲陰宅3:是惡魔逼我的》。Warner Bros.圖/《厲陰宅3:是惡魔逼我的》。Warner Bros.

《厲陰宅3:是惡魔逼我的》改編自華倫夫婦的真實檔案,揭露一幕幕恐怖、謀殺與未知惡魔,各種令人寒毛直豎的驚悚故事,讓即便身為資深超自然現象調查者的艾德和羅琳華倫也感到害怕。

本片亮眼的是,它在美國上映後馬上奪得美國首日票房冠軍,見證這部恐怖片的招牌的地位依然屹立不搖。轉為監製後的溫子仁(James Wan),正穩固的奠定其「厲陰宅電影宇宙」的好口碑。

4、《玩命關頭9》(Fast & Furious 9)──7/28上映

《玩命關頭9》。UIP圖/《玩命關頭9》。UIP

在全新的《玩命關頭9》當中,劇情延續第8集的發展,除了原班人馬馮迪索(Vin Diesel)、蜜雪兒羅德里奎茲(Michelle Rodriguez)、泰瑞斯吉布森(Tyrese Gibson)與路達克里斯(Ludacris)再度攜手,飾演「韓哥」姜成鎬(Sung Kang)的強勢回歸和新角色「雅各」約翰希南(John Cena)的加入,從預告開始就讓影迷們有著無限的期待。

《玩命關頭9》故事描述,唐老大和莉蒂與他的兒子小布萊恩,正在過著與世隔絕的平靜生活,但是他們都知道這種平靜的生活隨時隨地都會受到致命危機的威脅。如果他想要拯救他最愛的人們,這個威脅將逼迫唐老大面對他過去犯下的罪孽。

5、《叢林奇航》(Jungle Cruise)──7/30上映

《叢林奇航》。Disney圖/《叢林奇航》。Disney

《叢林奇航》電影改編自迪士尼(Disney)主題樂園的同名遊樂設施,由巨石強森(Rock Johnson)和愛蜜莉布朗(Emily Blunt)主演。

這是迪士尼樂園最受歡迎的人氣遊樂設施首度改編成電影,並搬上大銀幕和觀眾見面,這趟神秘的叢林之旅,要帶著大家進入一趟最驚險刺激的旅程,過程中將會遇上許多危險恐怖的生物,以及奇異的超自然現象。

6、《自殺突擊隊:集結》(The Suicide Squad)──8/5上映

《自殺突擊隊:集結》。Warner Bros.圖/《自殺突擊隊:集結》。Warner Bros.

由鬼才導演詹姆斯岡恩(James Gunn)執導的超級英雄反派動作片《自殺突擊隊:集結》,集結了「血腥運動」、「迴旋鏢隊長」、「哈莉奎茵」、「和平使者」、「鯊魚王」等一幫最墮落的犯罪份子,即將展開一場九死一生的任務。

電影中角色複雜的道德觀與導演岡恩稀奇的幽默風格不謀而合,他表示:「我從小就喜歡自殺突擊隊,他們是我最喜歡的漫畫英雄、反英雄、反派人物之一。我一直都對救贖的故事感興趣,尤其是那些沒有過上最好生活,並且有機會成為更好的人。」

7、《比得兔兔》(Peter Rabbit 2: The Runaway)──8/6上映

《比得兔兔》。Sony圖/《比得兔兔》。Sony

本片為《比得兔》續集,改編自經典圖畫小說。故事描述,就在比得體驗過一次花園外的世界後,他意外地發現原來自己的幽默風趣竟是能被外界所接受,他毅然決然決定離家北漂!就當他的家人們正頂著全部的風險在外奔波尋找牠時,比得需要在這趟旅程中,了解自己究竟想要成為什麼樣的兔子。

8、《汪汪隊立大功電影版》(PAW Patrol: The Movie)──8/13上映

《汪汪隊立大功電影版》。UIP圖/《汪汪隊立大功電影版》。UIP

汪汪隊出發救援!當汪汪隊的死對頭韓丁納當上鄰近的冒險市市長,並且開始大搞破壞的時候,萊德和大家最喜愛的狗狗英雄將蓄勢待發,直接面對這個艱難的挑戰。

9、《追憶人》(Reminiscence)──8/19上映

《追憶人》。Warner Bros.圖/《追憶人》。Warner Bros.

由休傑克曼(Hugh Jackman)和蕾貝卡弗格森(Rebecca Ferguson)所主演的《追憶人》,描述一位調查記憶的私家偵探,專門探索暗黑又誘人的過去世界,幫助客戶找回逝去的回憶。住在邁阿密淹沒海灘邊緣的他,在接下新客戶──梅的案件後,人生就此改變。原本只是單純協尋的任務,卻演變成一段危險的愛戀。

10、《密弒遊戲2:勝者危亡》(Escape Room: Tournament of Champions)──8/20上映

《密弒遊戲2:勝者危亡》。Sony圖/《密弒遊戲2:勝者危亡》。Sony

本片為2019年推出的密室逃脫電影《密弒遊戲》續集。劇情描述,為了將害人致死的「世界頂尖密室逃脫」主辦方繩之以法,兩位遊戲生存者柔伊和班決定聯手到紐約找出背後兇手。但兩人卻與其他四位陌生人在紐約地鐵上遇到大災難,並意外發現他們不僅捲入更危險致命的密室遊戲,且所有人之前都是「世界頂尖密室逃脫」遊戲的生存者。在不解迷就等死的情況下,這六人將如何協力找生路,避免成為下一批遊戲犧牲者?

11、《寶貝老闆:家大業大》(The Boss Baby: Family Business)──8/20上映

《寶貝老闆:家大業大》。UIP圖/《寶貝老闆:家大業大》。UIP

在入圍奧斯卡金像獎的賣座動畫片《寶貝老闆》續集電影中,提姆和他的寶貝老闆小弟弟泰德早已長大成人並且漸行漸遠。提姆已經結婚生子,而且是一個家庭主夫,泰德則是一家避險基金公司的執行長。但是一個作風強勢、積極主動的全新寶貝老闆,即將把這對兄弟再湊在一起,並且啟發他們建立全新的家族事業。

12、《噤界2》(A Quiet Place Part II)──8/25上映

《噤界2》。UIP圖/《噤界2》。UIP

本片為2018年電影《噤界》的續集,描繪這個世界因為莫名原因出現聽覺極為敏銳的怪物,眾人只得不再發出聲音,以躲避怪物的襲擊,大災難也揭露各種人性的險惡。《噤界2》在美國上映後也奪下首日票房冠軍,更成為疫情後第一部破億美元的大片,片商也宣布《噤界3》將於2023年推出。

13、《疾凍救援》(The Ice Road)──8/25上映

《疾凍救援》。Applause圖/《疾凍救援》。Applause

本片是由連恩尼遜(Liam Neeson)所主演的作品。故事描述,在加拿大北部一處偏僻的鑽石礦坑發生重大坍塌意外後,一群礦工被埋在坑道內,僅剩30小時的氧氣可以存活。駕駛經驗豐富的巨型卡車駕駛、與天才機械師弟弟組成緊急救難隊,靠著巨型卡車橫越300英哩結冰湖面構成「冰路」,準備救出被困住的礦工。

14、《紐約高地》(In the Heights)──8/26上映

《紐約高地》。Warner Bros.圖/《紐約高地》。Warner Bros.

本片改編自著名百老匯舞台劇《漢密爾頓》(Hamilton)創作者林曼努爾米蘭達(Lin-Manuel Miranda)所創作的同名音樂劇,並由《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians)導演朱浩偉(Jon Chu)執導,利用動感的音樂及歌詞,搭配超有活力的敘事畫面,呈現當地人們的熱情、自由無拘,但努力生活、實踐夢想的故事。

15、《尚氣與十環傳奇》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings)──9/3上映

《尚氣與十環傳奇》。Marvel圖/《尚氣與十環傳奇》。Marvel

故事敘述,尚氣(劉思慕飾)自幼接受父親文武(梁朝偉飾)的鐵血戰鬥培訓,精通各種武術招式。長大後為了逃離家鄉,他改名換姓展開新生活,認識了新摯友凱蒂(奧卡菲娜Awkwafina飾),平靜日子就這樣過了十年,直到過去再度找上門。尚氣能否會發掘十環的無敵力量,無懼擺脫父親的勢力?

數位專題
奧斯卡93 X《遠見》專題報導
分享 Line分享分享 複製連結
電影好萊塢奧斯卡動畫影評