alexa
置頂

【大老闆╳看疫情】冠軍建材林榮德:關懷是最好的藥物,保持樂觀守護台灣

文 / 遠見編輯部    
2021-06-29
瀏覽數 12,900+
【大老闆╳看疫情】冠軍建材林榮德:關懷是最好的藥物,保持樂觀守護台灣
圖/冠軍建材董事長林榮德認為,面對疫情,互相關懷是最佳良方。冠軍建材提供
分享 Line分享分享 複製連結

台灣疫情持續延燒,全國都升級到三級警戒,對於台灣各大企業來說,都是嚴峻的挑戰。企業主、大老闆們究竟如何看待此波疫情?不少企業紛紛公開喊話,對員工打氣,也提出企業的抗疫戰略。《遠見》整理一系列大老闆的抗疫宣言,從中勾勒疫後產業趨勢。 

以下為冠軍建材董事長林榮德寫給員工的一封信: 

各位冠軍的同仁以及合作伙伴大家好:

在看到這個訊息時,說明您是我們冠軍建材集團大家庭中不可或缺的重要成員,在COVID-19疫情期間,冠軍更是關心每位成員、客戶、合作伙伴的健康。祝願大家都是以樂觀、平安、有活力的心態,創造更好的每一天,尤其是為了我們熱愛的家園「台灣」。

我們認為,員工不只是公司最寶貴的資產,更是每個家庭最重要的支柱,在疫情嚴峻的當下,冠軍建材當然要以員工健康及安全為首要條件,第一時間超前部署,啟動公司緊急應變管理計畫(BCP),優先採居家遠端辦公措施,強化分區分流上班,工廠採取分組輪班作業等,對於遠渡重洋的外籍員工也要深入關懷,強化健康檢測、提高消毒頻率,特別是對苗栗疫情嚴峻地區的外籍員工提供家鄉關懷包食加菜等,都是要確保外籍員工生活資源充足,不需外出曝露在疫情環境下時給予員工防疫加油打氣,時時保護員工的健康安全

長期以來,冠軍建材透過「大一元愛心磚專案」關懷弱勢及急難救助,疫情爆發至今,台灣正遭逢最嚴苛的考驗,冠軍率先捐贈金額共計250萬元,包含了台北市政府第一線醫護人員基金贊助60萬元、苗栗縣政府50萬元、贊助苗栗縣竹南鎮公所50萬防疫金、提供全省新住民相關協會17萬片口罩,以及苗栗縣750社福家庭酒精及口罩防疫物……等等,全力支援社會與第一線防疫醫護人員物資與需求,如同冠軍建材集團董事長林榮德常掛在嘴邊的「企業社會要共好,冠軍才會好」。

面對突如其來的嚴峻考驗,唯有團結一心共同遵守防疫政策,同時運用各項通訊軟體問候身邊的朋友及客戶,「關懷」就是人心最好的藥物。最後,再次祝願各位都可以保持樂觀、平安、有活力的心態,並請不吝於給予身邊的每個人一句溫暖的加油打氣,讓我們一起繼續創造屬於你我的冠軍時代。

祝福大家

平安,健康

董事長 林榮德

數位專題
疫無反顧 亞東醫院做對的事
分享 Line分享分享 複製連結
防疫台灣產經動態新型冠狀病毒