置頂

把超前部署當標配,鴻海抗疫迅速到位

電子同業一團亂,它卻老神在在
文 / 毛凱恩    
2021-06-28
瀏覽數 22,350+
把超前部署當標配,鴻海抗疫迅速到位
疫情下,鴻海董事長劉揚偉透過視訊與員工互動並給予勉勵。鴻海提供
Line分享 articlefont

5月中,疫情在台蔓延,正當同業因遠距辦公焦頭爛額,鴻海卻早已提前演練,讓董座在家就能跨國簽約,同時,更火速在土城總部建置快篩站。《遠見》獨家專訪鴻海團隊,揭密鴻海在疫情下快速應變的祕訣。 

一夕之間,公司每天再平常不過的通勤、會議、用餐都成了「防疫破口」。疫情下,如何能維持營運與決策,已成台灣企業現下最重要的課題。

但既要兼顧員工安全,由實體快速轉換為分流、遠距工作模式。又要同時維持工作效能,解決遠距工作內網連不上、分機找不到人等問題。防疫下的營運,牽涉層面之廣,短時間內要盡善盡美,就算對大企業來說,也絕非易事。

據了解,廣達包括交通車、分流上班在內的等等防疫計畫,不夠周延導致員工不滿。而曾爆發確診案例的和碩,公司的分流政策,遭員工指責演練不足、慢半拍。

相比電子同業亂成一團,但鴻海卻老神在在。

5月15日,本土確診數突然跳增,鴻海能當天就宣布實施部分遠距工作,正是早在華航諾富特事件升溫的4月下旬,就已開始演練辦公室分區管制及遠距工作。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
台灣產經動態科技防疫防疫新型冠狀病毒