alexa
置頂

還想當「航海王」?先提防違約交割的「水鬼王」吧!

#阿德講股
文 / 陳慶德    攝影 / 陳之俊
2021-06-28
瀏覽數 45,700+
還想當「航海王」?先提防違約交割的「水鬼王」吧!
圖/pexels
分享 Line分享分享 複製連結

經常提醒身邊進出股市的年輕朋友們,尤其屢次叮嚀在這「大通膨時代」,想為自己「薯條加大」,抑或小確幸地想替自己加個薪的「股市小白」,股市是一個相當無情的場域。

隨著早上9點整點開盤後,盤內的每分每秒紅綠數字跳動,都牽動著數千數萬股友的心跳,有人獲利了結,有人嘎然停損,有人加碼買進,也有人凹單攤平,每個剎那分秒,皆呈現出股市的不同面貌與投資者的眾多面孔。

然而,我一直確信不論是獲利贏錢或停損輸錢,等到交割款項呈現時,沒有人會為你的選擇,做出任何回應──贏也只是你開心,輸也沒有人會安慰你,所有投資者都必須要對自己決斷,做出百分百的負責。

違約交割,你得了解的法律責任

而股市之所以無情,除了冷暖自知個人交易金額外,交易行為還有可能牽涉到「法律」層面問題,其中之一,就是筆者萬般叮嚀投資朋友的「違約交割」之行。

違約交割簡單來說,就是人買了股票,事後卻沒錢付款(依法有價證券之交割時限,皆為成交日後第二個營業日上午10時前得強制交付款項),除了當下危害自身未來的「信用記錄」,諸如將來想申請房貸、卡貸或車貸等金融行為,極有可能面臨「信用不良」評比外,還恐構成法律責任,諸如與券商協商違約金的「民事責任」,情節重大者或試圖擾亂市場秩序者,也有可能面臨3年以上至10年以下之刑責呢。

且違約交割可不像我們一般人在日常生活中,跟券商說句「歹勢歹勢,再寬容個兩三天,我馬上補」、「我忘記帳戶沒錢了,下個月發薪水,手刀火速還」,抑或「股票還你,老子不玩了」等,就可解決之情況。

而我身邊的券商營業員,也曾向我透露,他們自身也很怕有顧客「違約交割」,除了讓他得加班寫數頁報告遞交給上層,檢討自身為何要開給這位顧客超乎額度的交易金額外,更可能讓他當月的獎金或薪水,因此大幅縮水呢,所以各位投資朋友每次下單前,得再三衡量自己的口袋深淺,免得違約交割,害人又害己。

僅為情境配圖。陳之俊攝圖/僅為情境配圖。陳之俊攝

航運股漲翻,但提防「水鬼王」

但話說回來,違約交割雖多發生剛入股海,不懂遊戲規則的「小白」身上,但前一陣子股市上,也傳出驚動鉅額違約交割的老手,姑且讓我稱之為「水鬼王」吧。

6月天,航運股漲翻天,截自發稿時間(6/28),上週(6/21-6/25)台股數收在1萬7502.99點,對比上上週,仍上漲184.45點,漲幅約1.07%,細觀類股指數,漲幅仍以26類的航運類股上漲最為凶猛,以12.45%漲幅指數,遠勝於大盤,若以個股來看,「貨櫃三雄」的長榮(2603),此「權值股」因漲幅過大,於18日進入處置股行列,於6月21日分盤交易階段,其開盤價儘管是157元。

但若投資朋友抱得久,耐得住洗,經過一週五日交易日,於25日仍以160元收盤,一張仍小賺3000塊,若再放大以月漲跌幅度來看,若從6月1日約108元價位抱上來,一個月來長榮一張船票,也近賺了約5萬元,真的是讓在船上的水手們,個個笑得合不攏嘴。

另一方面,我們再看主力超兇的萬海(2615),同樣在單週漲幅(從249元漲到273元),投資朋友一張大賺近2萬4000元外,更於當月(從159元漲到273元)超過110點漲幅,更讓許多股友爭相追捧搶船票,試圖搭上這波「大航海時代」。

水手揚帆,靜待下一波漲勢

但就在航運股眾多水手揚帆,大盤漸漸重新站穩「萬七」關卡之際,22日凱基士林券商分點卻傳出客戶違約交割事件,且操作之標的物,即上述所言目前航運類股一哥「萬海」(2615),違約金額竟高達7563萬元。

此消息一出,國內財經新聞競相報導,登上數版頭條,當然此「雜訊」也波動一兩日的航運股漲跌。

就我看來,此違約金額並非如同那種違約交割置之不理或不知茲事體大,兩手一攤的股市「小白」數萬塊違約所為,而是一看就知道是「老水手」的下單金額。且就操作技術而言,這位老水手下單時,多為逆向而為,想大賺一筆的「偏空」操作,且未控管好停損部位,故導致此一般人,可能工作一輩子都賺不到的違約金額發生。

就此看來,「違約交割」情節不僅僅可能發生在新手身上,也有可能發生在從老水手剎那變成水鬼王身上,實在是大家在進出股海或投資證券市場時,得再三避免的違規違法行為。

話說回來,姑且經歷了筆者此處提到的「(萬海)水鬼王違約交割」事件後,航運類股後續漲勢仍值得觀察,諸如7月2日即將出關的長榮(2603)、5日出閘的陽明(2609),或許有機會迎來一波揚帆高潮。

(內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。)

數位專題
「萬七」行情震盪,尋找台股「護國群山」!
分享 Line分享分享 複製連結
長榮海運投資台股