alexa
置頂

香港蘋果日報恐被迫「停刊」?黎智英顧問:帳戶無法交易

文 / 中央社    
2021-06-21
瀏覽數 16,900+
香港蘋果日報恐被迫「停刊」?黎智英顧問:帳戶無法交易
圖/香港蘋果日報大樓。wikimedia commons by Tim Wu
分享 Line分享分享 複製連結

路透社報導,壹傳媒創辦人黎智英的顧問賽門(Mark Simon)今天說,香港蘋果日報將在「幾天內」被迫停刊。他說,即使供應商願意提供資金度過難關,但發現銀行帳戶存不進錢、拒絕交易。

人在美國的賽門透過電話作上述表示,顯示香港蘋果日報關門迫在眉睫。而報社方面昨天還說,該報的現金流預計僅夠維持「數週」的正常營運。

香港警方17日一早大舉搜查果日報大樓後,引用港區國安法凍結蘋果相關三家公司共港幣1800萬元(約新台幣6480萬元)資金。

報導引述賽門說,有些供應商想要幫忙,把錢匯入蘋果日報的戶頭協助度過難關,但是發現帳戶交易被拒絕,無法存款。

賽門說,香港壹傳媒計畫將於今天將召開董事會討論該如何走下去。

黎智英因為被控違反港區國安法而入獄。香港去年6月底實施國安法後,警方已二度搜查蘋果日報。17日先是拘捕壹傳媒集團及香港蘋果日報五名高層,後有三人保釋。

控罪書指,59歲張劍虹、47歲羅偉光、蘋果日報有限公司、蘋果日報印刷有限公司及蘋果互聯網有限公司,被控於2020年7月1日至2021年4月3日期間,在香港與黎智英及其他人一同串謀,請求外國或境外機構、組織、人員實施對香港特別行政區或中華人民共和國,進行制裁、封鎖或者採取其他敵對行動。

本文轉載自2021.06.21「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
港版國安法黎智英