alexa
置頂

壹電視166人快篩完畢!主播、導播等11人陽性待PCR結果

文 / 中央社    
2021-06-09
瀏覽數 16,300+
壹電視166人快篩完畢!主播、導播等11人陽性待PCR結果
圖/台北市內湖區壹電視大樓。取自Google Map
分享 Line分享分享 複製連結

台北市長柯文哲今天在記者會上表示,雙北地區疫情趨緩,但分散在各地,要開始進行熱點消滅;北市府會後補充,壹電視紅區快篩166人結束,快篩陽性數11,尚待PCR檢測。

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,台北市政府下午舉行防疫因應記者會;柯文哲表示,昨天共有553人快篩,17人陽性反應,雖然現在疫情有趨緩,但各個行政區都有,得思考如何處理。

柯文哲表示,他認為雙北地區疫情趨緩,但是相當分散在各地,因此現在要開始進行熱點的消滅。

他說,確診案例在每個地方呈現小群聚狀態,因此運用行動快篩隊,比方設定100公尺平方的範圍內出現幾個案例,就先去快篩,稱為小熱區的消滅,此外,也要針對確診者的接觸者進行快篩。

柯文哲說,戰略沒有改變,以最低行政成本維持三級管制效果,撐到有疫苗可以打,過程中想辦法把確診者每天30例到50例間,透過熱點、熱區的撲滅,透過行動快篩隊消滅。

台北市長柯文哲。台北市政府提供 圖/台北市長柯文哲。台北市政府提供

針對台北市內湖區壹電視大樓7日發現一名攝影師猝死廁所,8日死者PCR檢測結果出爐,證實確診武漢肺炎;黃珊珊表示,市長柯文哲昨天指示後,市府立即派員到壹電視大樓場勘,今天中午開始快篩。

黃珊珊說,今天先把確診死亡個案工作的大樓列為紅區,若篩檢狀況不好,再篩檢對面棟列為黃區大樓的人員,若狀況也不怎麼樣,再處理另一棟大樓。

黃珊珊表示,今天北市府共派出四隊行動快篩隊,有兩隊到環南市場,一隊到剝皮寮,另一隊則是臨時由聯合醫院志願支援的同仁組成前往壹電視快篩,環南市場部分快篩168人,全部陰性。

黃珊珊還表示,任何企業都可以申請快篩,但市府量能有限,如果企業沒有特殊狀況,可找一般醫院協助,市府會協助後送;若企業有確診案例,市府會在快篩能量足夠前提下協助快篩。

本文轉載自2021.06.09「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
新型冠狀病毒