alexa
置頂

【大老闆x看疫情】巧新科技黃聰榮:健全防護網,保護自己、同事與家人

文 / 遠見編輯部    
2021-06-07
瀏覽數 9,050+
【大老闆x看疫情】巧新科技黃聰榮:健全防護網,保護自己、同事與家人
巧新科技董事長黃聰榮期許員工展現巧新精神,團結一致、努力堅持,一同克服逆境。巧新科技提供
分享 Line分享分享 複製連結

台灣疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心每日公布的本土案例都上百例,甚至連全國都升級到三級警戒,對於台灣各大企業來說,都是嚴峻的挑戰。企業主、大老闆們究竟如何看待此波疫情?不少企業紛紛公開喊話,對員工打氣,也提出企業的抗疫戰略。《遠見》整理一系列大老闆的抗疫宣言,從中勾勒疫後產業趨勢。

以下為巧新科技董事長黃聰榮寫給全體同仁的一封信:

各位親愛的同仁們,大家好:

自從2019年末新冠肺炎無預警地爆發,在去年2020年重創全球經濟,社會的焦慮和不安,都反映在日常生活的各個方面;面向國際市場的巧新也難免受到影響。我很感謝巧新的全體同仁們,第一時間就全力配合政府政策,在生活上、工作上自律自制,使公司得以平安運行至今,並保障1500個家庭無虞。

公司自2020年第三季開始復甦,2021年第一季客戶需求增溫,更需要各位保持身心健康,維持公司正常運作,以延續安心安全的生活。

目前國內疫情尚未趨緩,為了幫助台灣盡快恢復原本的生活步調,我們每個人都要落實最基本的防疫措施。

平常謹守戴口罩、量體溫、勤洗手、減少外出、不群聚,上班配合工作動線分艙分流、多利用視訊會議,以及每週一次的疫調。把工作和家庭這兩端的防護網健全起來,保護自己、保護同事,更是保護家人。

同時,也請各位跟我一起,向全國第一線的醫護警消們致意。他們不分晝夜為我們守在前線與病毒奮鬥,除了感謝與鼓勵,做好社交距離、降低接觸足跡、謹慎分辨資訊不獵巫,就是最好的答謝方式。

在政府的籌措下,疫苗數量這一兩個月就會增加,指揮中心也將啟動全面接種作業。在此我也鼓勵大家「輪到你,就去打」,以加速降低超載的醫療量能。

「病毒不分你我,抗疫人人有責」,唯有我們每一個人都齊心齊力,才能夠戰勝這場戰役。希望全體同仁與我一起展現巧新精神,團結一致、努力堅持,我們一定能夠克服逆境,迎向光明的健康未來。大家一起加油,謝謝各位!

敬祝 闔家平安

巧新科技董事長

黃聰榮

2021/6/7

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
台灣產經動態新型冠狀病毒防疫