alexa
置頂

有人照相,就有普立爾

文 / 李翠卿    
2003-01-01
瀏覽數 25,100+
有人照相,就有普立爾
分享 Line分享分享 複製連結

普立爾科技位在內湖的總部,建坪超過一萬坪,看起來巍峨壯麗。

普立爾是全球最大的傳統相機製造大廠,相機出貨量占全球17%,產品行銷一百四十幾個國家,連偏遠的中東、南亞甚至拉丁美洲都有普立爾的足跡。「我們的sales(銷售人員)甚至還跑到西伯利亞去!」普立爾總經理劉燈桂說。

1998年,普立爾開始投入數位相機研究,2000年合併普麗光電以後,跨足數位相機生產。

根據元大京華投顧的資料顯示,普立爾2001年數位相機的生產量約六十五萬台左右,和競爭對手華晶科技(委由亞光生產)的一百萬台相比,較為遜色,不過,2002年數位相機出貨量已順利提升至兩百萬台。

在2002年資策會資訊市場情報中心(MIC)所進行的「我國資訊產業智慧資本現況研究」中,普立爾被評為智慧資本最雄厚的六家公司之一。

普立爾在智慧資本的八大構面中,有四個項目遠高於產業平均水準,分別為生產力與品質、研究發展、資訊科技應用、創新與創造力。(頁146表二)

「普立爾在經營客戶關係很獨到,尤其是最難搞定的日本客戶,」光電科技工業協進會(PIDA)產業暨技術組專案經理葉德川強調。

光、機、電缺一不可

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 01 月號

第199期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章