alexa
置頂

【大老闆x看疫情】世豐螺絲陳駿彥:展現螺絲般柔韌姿態,守護美好家園

文 / 遠見編輯部    
2021-06-04
瀏覽數 9,800+
【大老闆x看疫情】世豐螺絲陳駿彥:展現螺絲般柔韌姿態,守護美好家園
世豐螺絲總經理陳駿彥期許員工,以智慧又健康的態度,攜手邁向更美好的未來。世豐螺絲提供
分享 Line分享分享 複製連結

台灣疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心每日公布的本土案例都上百例,甚至連全國都升級到三級警戒,對於台灣各大企業來說,都是嚴峻的挑戰。企業主、大老闆們究竟如何看待此波疫情?不少企業紛紛公開喊話,對員工打氣,也提出企業的抗疫戰略。《遠見》整理一系列大老闆的抗疫宣言,從中勾勒疫後產業趨勢。

以下為世豐螺絲總經理陳駿彥寫給同仁及合作伙伴的一封信: 

各位親愛的同仁、合作伙伴:

2020年以來,台灣經歷了史上最長又最難對付的疫情,在大家齊心努力下,讓公司、全體同仁再次走向卓越,今年雖再度面臨疫情捲土重來的考驗、遇到全球鋼鐵供不應求、船運大延遲等外在環境變數明顯增加,我們面對的挑戰更加複雜及嚴峻。

在大家的共同努力及全力配合之下,我們嘗試了許多以前從未想過的作法、高度彈性應變措施,在新模式之下,我看到了大家的蛻變、成長,以及對於團隊的支持,我的內心激動、無法言喻,是你們陪著世豐一起抵抗疫情再次成長,未來的路不確性仍高,但世豐人不害怕改變,即使面對世界的變化,也能做出相對應的措施,你們是我珍惜的家人。

疫情在許多不可控、又無可快速解決的方式下,拉開了人與人之間的距離,但困境讓我們的心更靠近,我們將以台灣團結的力量,讓世界看到我們的堅毅精神,正如同螺絲守護著建築結構一樣,世豐全體員工也展現優秀柔韌姿態,配合公司的分流及分區辦公,為的是守護大家健康、分散不可控的風險。

這份心意我深深的感動,也更奠定深化要照顧好每位努力付出的世豐人,給予大家更放心、優質及無虞的工作環境之想法,或許現在的我們,在生活中都有許多不便、變數與挑戰,但為了未來更為傑出的我們、更好的台灣,我們願意一起守護這片土地、守護我們一起奮鬥的大家庭,期待更美好的未來。

請大家配合政府的政策,避免不必要的社交接觸,趁這波長時間在家的機會,讓我們持起一直被我們推延的居家運動、閱讀、沉澱及充實自我等事情,相信疫情過後,大家一定更有智慧又健康的一起邁向更好的未來。

世豐螺絲總經理 陳駿彥

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
防疫台灣產經動態新型冠狀病毒