alexa
置頂

【大老闆x看疫情】中租企業辜仲立:以行動支持抗疫前線,善盡企業責任

文 / 遠見編輯部    攝影 / 蘇義傑
2021-06-01
瀏覽數 15,150+
【大老闆x看疫情】中租企業辜仲立:以行動支持抗疫前線,善盡企業責任
中租企業總裁辜仲立期許全體員工上下一心,攜手共度疫情難關。蘇義傑攝
分享 Line分享分享 複製連結

台灣疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心每日公布的本土案例都上百例,甚至連全國都升級到三級警戒,對於台灣各大企業來說,都是嚴峻的挑戰。企業主、大老闆們究竟如何看待此波疫情?不少企業紛紛公開喊話,對員工打氣,也提出企業的抗疫戰略。《遠見》整理一系列大老闆的抗疫宣言,從中勾勒疫後產業趨勢。

以下為中租企業總裁辜仲立寫給全體同仁的一封信:

各位親愛的同仁,大家平安:

Covid-19自去年爆發後,在全球蔓延,造成前所未有的衝擊。台灣今年5月中旬起,突然急遽升溫,進入三級防疫警戒。在第一時間,企業團各公司、各單位的主管機敏地配合「指揮中心」的引導,將人力分流得宜、工作分配得當,讓企業持續穩定運營順暢。

而每一位同仁,不僅加強個人健康防護、提升職場環境安全防疫規格,有效執行各項工作業務,這要特別感謝每一位中租人的自律與自強。這是一場看不見敵人的戰役,我們擁有健康的身心,才能併肩抗疫、戰勝疫病。

在防疫期間,同仁不論是遠距工作,或是通勤到班,我希望大家都要加強注意自身安全與健康。畢竟,健康是一切的基礎。

中租企業旗下員工已近8000人,分布於台灣、中國大陸、東協、歐美等地。中國大陸方面,疫情獲得有效控制,歐美地區也有足夠的疫苗供應,我要向這二個地區的員工呼籲,保持個人的健康警覺,切莫掉以輕心。

東協方面,包括泰國、越南、馬來西亞、柬埔寨、菲律賓等地,疫情反覆,一路起起伏伏,像是菲律賓全國確診人數破百萬;越南衛生部於5月29日宣布該國發現新的新冠病毒變異毒株,能在空氣中迅速傳播,傳播性更強;馬來西亞自6月1日起全國封城2週,僅維持必要的商業活動。

我要對海內外所有主管與員工們說一聲,「您們辛苦了。」您們對於個人的安全防護,一定要採取最嚴格的標準,保護好自己與家人。

近期,台灣一家財經雜誌的封面故事「疫情中你該學會的事」,記者以「中租迪和」海外部為例,2020年以來由於無法出國拜訪客戶、推廣業務,摸索出一套善用數位工具,挖掘出新客戶的方法,讓外界得以一窺中租業績保持成長的堂奧。

在疫情蔓延的地區,工廠、商店拉下鐵門,人與人之間也保持距離,整個社會氣氛低迷。面對疫情嚴峻的挑戰,假使機會不來敲門,那就為自己開一扇門,保持樂觀的心、積極進取的動力,創意的靈感或創新的發想,就在此時此刻浮現。

與此同時,我們看到台灣的警察人員在前線維護治安,藉由中租企業旗下資源,提供「仲安家」防疫產品挺員警,「晶贊宴會廣場」溫馨送粽子關懷在地員警。

我們也看到堅守防疫第一線的醫護人員與疫情作戰,中租企業與投資合作方——「保生國際生醫」,捐贈covid-19檢測儀器與耗材,給需要的醫療單位運用。「成旅觀光」提供免費住宿挺醫護人員,以行動支持這群抗疫前線的鬥士,善盡企業的社會責任。

在抗疫的道路上,我們不是孤軍奮戰,中租企業全員上下一心,我們有信心、有決心,一起共度疫情這一關。大家加油!

中租企業總裁 辜仲立 2021.6.1

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
台灣產經動態新型冠狀病毒