alexa
置頂

別讓醫護餓肚子!雙北逾百間餐廳加入「醫院三餐先鋒隊」

文 / 遠見編輯部    攝影 / 池孟諭
2021-05-19
瀏覽數 35,400+
別讓醫護餓肚子!雙北逾百間餐廳加入「醫院三餐先鋒隊」
圖/池孟諭攝
分享 Line分享分享 複製連結

醫護人員也是人!台灣新冠疫情持續延燒,尤以雙北情況更是嚴峻,而在前線奮鬥的醫護人員,卻陷入「三餐不繼」的窘境,多間醫院都出現拒接外送單的情況。

為了力挺醫護,餐飲協顧工作室「之外Zwhy」在網路發起「醫院三餐先鋒隊」的活動,邀集雙北餐廳一起加入供餐、送餐行列,無論是冷凍食品、冷凍調理包、免/付費鮮食外送,都能一起為前線醫護填飽肚子,目前已有超過100間餐廳入列。

「之外Zwhy」發起「醫院三餐先鋒隊」的活動圖/「之外Zwhy」發起「醫院三餐先鋒隊」的活動

「之外Zwhy」發起送餐到醫院

「之外Zwhy」也在臉書專頁發布「醫院三餐先鋒隊」相關規劃:

1. 未來將由結盟餐廳共同出餐,初階設定為「每餐每人每份$100」的付費料理餐盒免費贊助的常備常溫/冷藏/冷凍食物

2. 將分流為「可自行外送」「加入聯盟但無法外送」兩大分類。

3. 「醫院三餐先鋒隊」將執行至「回歸二級警戒」為止。

4. 目前主要需求院所包含:聯合醫院各大分院、馬偕醫院、台大醫院等,持續更新。

5. 謝絕所有金錢贊助,非完全免費送餐服務,之外希望建立的是善良的雙向滿足—滿足無法購餐的醫護人員與三級警戒歇業的餐廳收益平衡。

醫護人員看這邊

▼ 台灣醫療友善餐廳地圖

▼ 醫護人員使用方針

點選地圖,將地圖定位至貴院方位,尋找附近「綠色腳踏車」店家,該店家為 #友善外送餐廳,請直接下單、直接聯繫。

雙北餐廳業者看這裡

「醫院三餐先鋒隊」三類別

取自之外Zwhy臉書粉絲專頁圖/取自之外Zwhy臉書粉絲專頁

▌友善聯盟餐廳:可出餐,但沒有外送能量,可以提供本隊設計金額之餐食之餐廳。

▌外送友善餐廳可出餐,且可自行外送,不限定金額供應各大醫院餐點之餐廳。

▌常備食物贊助:您有意願加入醫院三餐先鋒隊,且您為食材供應商,提供常溫、冷藏、冷凍食品之品牌

▷▷ 餐廳業者響應看這邊!加入表單:https://forms.gle/xg4yJUbZNn7N5eNm8

數位專題
疫無反顧 亞東醫院做對的事
分享 Line分享分享 複製連結
醫護人員餐飲外送防疫