alexa
置頂

不斷更新/圍堵疫情再升級!全台學校停課資訊總整理

文 / 城市學    攝影 / 池孟諭
2021-05-17
瀏覽數 19,050+
不斷更新/圍堵疫情再升級!全台學校停課資訊總整理
雙北市高中職以下停課不停學。
分享 Line分享分享 複製連結

新冠肺炎疫情嚴峻,由於台灣8縣市都傳出有確診病例,各縣市也陸續升高防疫規格,宣布停課資訊,《城市學》為大家一次整理。 

高中職以下停課不停學

台北市、新北市。

高中職以下可請假

全國。

教育部17日中午緊急宣布,高中以下學生,基於防疫目的請假者,學校應予以准假,不納入出缺勤紀錄,不扣減學業成績評量。

國三生、高三生停課

基隆市、台中市。

部分停課

桃園縣:南崁國中、龜山區南美國小5/17至5/30停課。

苗栗縣:大倫國中2班停課2周。

台中市:重慶國小1學生確診,5/17至5/31停課。

彰化縣:彰泰國中2學生確診,5/17至5/30停課。

雙北市停課不停學、公托暫停收托

雙北停課不停學,家長可請防疫照顧假,取自柯文哲FB。圖/雙北停課不停學,家長可請防疫照顧假,取自柯文哲FB。

1. 5月18日至28日止,兩巿公私立高中職、國中小、幼兒園、補習班及課後照顧中心實施「停課不停學」,學生在家防疫不到校。

2. 家中有12歲以下兒童或國高中以下身心障礙子女需照顧者,家長可以請「防疫照顧假」,雇主都應予准假,至於工資部分,未強制雇主給薪,可由勞資雙方協商。台北市勞動局呼籲,若員工有需求,雇主一定要給假,不可列入考績。若不給假,可開罰2萬至30萬元。新北市勞動局也提醒,家長的定義包含養父母、祖父母等日常實際照顧兒童之人,不限父母。

3. 國小、幼兒園家長因故無法在家照顧,公私立國小、幼兒園仍提供學生到校接受基本照顧。弱勢學生停課期間早午餐補助仍繼續維持,新北市幸福保衛站亦提供 18 歲以下孩童遇急難狀況,可至四大超商免費領取餐點以因應緊急情況。

4. 線上學習專區:「台北市:臺北酷課雲」、「新北市:停課不停學專區

5. 5月18日至28日雙北市公私立托嬰機構及居家保母,停止托育服務。

雙北市公托和居家保母服務都暫停,取自侯友宜FB。圖/雙北市公托和居家保母服務都暫停,取自侯友宜FB。

👉加入城市學FB官方帳號,即時追蹤最更多城市議題!

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市柯文哲侯友宜防疫