alexa
置頂

華航300機師居檢、印度包機破局!王國材:可搭日本航空返台

文 / 聯合新聞網    
2021-05-10
瀏覽數 10,950+
華航300機師居檢、印度包機破局!王國材:可搭日本航空返台
交通部長王國材。圖片來源:行政院
分享 Line分享分享 複製連結

印度疫情嚴峻,5月底包機因航空公司受疫情影響破局,外交部建議仍在印度的僑民、台商,在還有其他商業航班可使用情況下,儘速訂位搭機返台;交通部長王國材表示,華航目前有三成機師都在居家檢疫,無法執行包機,建議僑民搭乘日本航空的一般飛機,經日本轉台灣返台。

立法院交通委員會今(5/10)邀請邀請交通部部長王國材、衛生福利部、內政部針對近期航空公司機組人員、過境旅館發生嚴重群聚感染成為防疫破口問題,就「外籍航空及國籍航空機組員防疫管理措施(包括防疫車隊、防疫旅館等)、國境管制防疫作為(含移工入境檢疫程序),全面檢視防疫戰略政策」進行專題報告。

外交部日前表示,日本航空在5月30日前,仍有6個航次自德里經東京轉機返台,若有需協助可洽駐外代表處。

王國材今天表示,華航有三成的機師都在居家檢疫,原本是討論印度由華航包機,但因為現階段的疫情沒辦法達成任務,所以目前應該是由日本航空公司就一般的飛機飛到日本,再轉到台灣。現在華航影響300多機師無法執飛,最近有相關疫情,因此針對長程的航班進行減班動作,這是因應現行狀況的處置,國際上若有航空公司不能飛,就由其他航空公司頂替。

截至9日為止,華航總體機師1279人,已完成1258人的PCR血清篩檢(約98%),其他21人主要仍在居家簡易,或執行長程航班派飛任務,預計今天會全數完成篩檢。

至於施打疫苗部分,交通部表示,華航機師共1279人,已完成447人接種疫苗,約占機師的35%;空服員共3192人,已完成750人接種,占23%。

本文轉載自2021.05.10「聯合新聞網,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
新型冠狀病毒華航印度