alexa
置頂

65名師生曾接觸華航染疫機師!台科大:即起全校遠距教學至5/3

文 / 聯合新聞網    
2021-04-27
瀏覽數 24,950+
65名師生曾接觸華航染疫機師!台科大:即起全校遠距教學至5/3
圖/台科大校園。聯合新聞網提供
分享 Line分享分享 複製連結

華航印尼籍機師在澳洲確診新冠肺炎,他曾到過台北清真寺。台灣科技大學是我國印尼籍學生最多的大專校院,校方今天宣布,即日起全校採遠距授課到5月3日,另考量師生對於實體課程有疑慮,教師可考慮即日起彈性採取遠距授課至5月9日止。

台科大主任秘書呂政修表示,校內有65人曾與機師參與同一場清真寺活動,校方安排他們做加強版的自主健康管理到4月30日,包括改線上上課、住特定區域的宿舍等。目前尚無學生傳出發燒或呼吸道症狀。

呂政修表示,機師足跡公布後,台科大學務處及調查校內生足跡,發現有65名師生和機師參與同一場活動,主要為印尼籍或巴基斯坦籍。由於學生參與該活動全程戴口罩,朝拜也都朝同一方向,並非與他人面對面接觸,校方評估後決定安排這65人落實加強版的自主健康管理,他們目前住在同一區宿舍,由專人送餐,並改用線上上課,不進實體教室。校方也提供體溫計,讓學生自主量測體溫。

呂政修表示,台科大也於上個週末實施全校大消毒,確保師生健康。

本文轉載自2021.04.27「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。 

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
台科大新型冠狀病毒華航