alexa
置頂

《第三佈局 塵沙惑》:善惡之外,我們是否還有其他選擇?

莊凱勛、張榕容與劉冠廷的黃金陣容組合
文 / 魯皓平    
2021-04-21
瀏覽數 31,300+
《第三佈局 塵沙惑》:善惡之外,我們是否還有其他選擇?
分享 Line分享分享 複製連結

台劇全新組合,《第三佈局 塵沙惑》莊凱勛、張榕容與劉冠廷令人期待。

莊凱勛、張榕容與劉冠廷的黃金陣容組合,《第三佈局 塵沙惑》就像是一股來勢洶洶的沙塵暴,以一股銳不可擋的震撼,揭開一樁案件背後詭譎陰沉的面貌。本片由台灣金獎團隊《目擊者》監製唐在揚、《麻醉風暴2》導演洪伯豪與《麻醉風暴》編劇黃建銘共同攜手打造,6月13日正式播映。

《第三佈局 塵沙惑》今日正式發布首支預告,在演員精湛的詮釋下,深刻描繪懸疑的犯罪真相與人性探討,不僅有多場令人震撼的大場面,那細微的眼神和抽絲剝繭也要查到事實的精神,有種引人入勝的期待。

《第三佈局 塵沙惑》故事描述,年輕有為的民意代表楊啟逍(莊凱勛飾),接手父親旅館生意,遊走黑白兩道。徐梓薇(張榕容飾),前特勤小組成員,因公受傷破格升職。一起移工脫逃案意外牽扯上分屍案,徐梓薇與菜鳥警察陳家豪(劉冠廷飾)私下調查,懷疑與毒蛇集團有關。

然而上司斥責徐梓薇越權查案,將她調職去擔任楊啟逍的隨扈。沒想到兩人的命運早在3年前的一樁挾持案就陷入糾纏──宛如羅生門般的破案過程,讓所有人不知不覺一步步地走入了某人精心策畫的「佈局」之中……

《第三佈局 塵沙惑》張榕容圖/《第三佈局 塵沙惑》張榕容

本劇標語「善惡之外,我們是否還有其他選擇?」成了故事核心和主軸,而預告中,劉冠廷一句聲嘶力竭吶喊的台詞「那些口口聲聲要別人放下仇恨的人,他們真的知道仇恨是甚麼嗎?」,更是道出了本劇精髓。

華納傳媒娛樂內容事業長楊月霞表示,「《第三佈局 塵沙惑》有著我們所需的一切,像是非常優秀的演員和劇組成員,當然還有運用在地的真實敘事手法所呈現的精采故事。這會是一部極具潛力的作品,能夠在亞洲地區獲得觀眾的廣大共鳴。」

推出原創自製劇集,CATCHPLAY執行長楊麗貞說,「CATCHPLAY繼首度發行台劇《我們與惡的距離》在國際市場獲得肯定之後,即帶著使命感、決定將我們對影劇的熱情投注更多在優質台灣原創內容的製作及國際推廣上,希望未來有更多的自製內容也將在近期與大家分享。」

《第三佈局 塵沙惑》莊凱勛圖/《第三佈局 塵沙惑》莊凱勛

《第三佈局 塵沙惑》劉冠廷圖/《第三佈局 塵沙惑》劉冠廷

數位專題
金馬58 X《遠見》專題報導
分享 Line分享分享 複製連結
台劇影集導演演員