alexa
置頂

強碰Spotify、聯手愛馬仕!5大亮點看懂「紫色」蘋果發表會

文 / 何晨瑋    
2021-04-21
瀏覽數 14,600+
強碰Spotify、聯手愛馬仕!5大亮點看懂「紫色」蘋果發表會
圖/蘋果提供。
分享 Line分享分享 複製連結

蘋果於台灣時間今(21)日舉辦今年首場新品發表會,令人眼冒愛心的「紫色夢幻機」來了!快來看看,蘋果發表會這次推出哪些矚目新品?為什麼一發表就讓英特爾走跌? 

這次一共推出五款新品。陸續登場的有全新「紫色」iPhone 12和iPhone 12 mini、傳說已久的藍牙追蹤器AirTag,以及新一代Apple TV 4K機上盒。

蘋果(Apple)推出採用自家晶片M1的iPad Pro和iMac,淘汰英特爾處理器。而法人認為,台積電是蘋果晶片主要代工廠,預期台積電營運可望受惠。

蘋果提供。圖/蘋果提供。

Apple Podcasts〉推出訂閱制,強碰Spotify 

 發表會率先打頭陣的軟體服務是,蘋果將推出Apple Podcasts訂閱制。表明強碰音樂串流平台Spotify競爭。也再次證明科技巨頭看好語音市場的潛力

「Apple Podcasts 是聽眾發現與享受數百萬個優質節目的最佳去處,而我們非常榮幸能以 Apple Podcasts 訂閱制成為開啟 podcast 全新篇章的領導者。」Apple 網際網路軟體與服務資深副總裁庫伊(Eddy Cue)強調。

且從5月開始,170多個國家與地區的聽眾將能加入訂閱制的 Podcast,獲得各種由創作者提供的福利,包括指標性媒體與娛樂品牌NPR、Los Angeles Times、The Athletic 和 Sony Music Entertainment 等。

蘋果提供圖/蘋果提供

AirTag〉傳說中的藍牙追蹤器,終於亮相! 

蘋果發表會率先打頭陣的硬體是AirTag,傳聞已久的AirTag總算在今日亮相。因為台灣非首波開賣市場,想入手的果迷還得再等等。AirTag單個售價新台幣990元、4個裝售價3390元。

AirTag能以私密而安全的方式,輕鬆定位用戶的重要物品。用戶可以將AirTag與iPhone的「尋找」App配對,在連線範圍內,用戶可透過「尋找」App顯示的方向與距離,找到重要物品

「它的設計具備絕佳的找回體驗和內建的隱私與安全功能,提供顧客另一種運用 Apple 生態系統資源的方式,讓 iPhone更加無所不能。」Apple 全球 iPhone 產品行銷資深副總裁德蘭斯(Kaiann Drance)強調。

AirTag也可變成時尚單品,蘋果聯手愛馬仕推出手提包吊飾、行李箱吊牌等,都可以放入AirTag,讓產品攜帶性更高。

蘋果提供。圖/蘋果提供。

全新夢幻紫色外觀〉絢麗的iPhone 12 與 iPhone 12 mini 

蘋果發表全新夢幻「紫色」外觀的 iPhone 12 與 iPhone 12 mini。

喜歡紫色的台灣果迷,也可在4月23日開始預購。並於4月30日正式開始供貨,售價分別為26900元起與23900元起。

「新的紫色外觀剛好很適合春天,也為這系列增添不同的亮麗與樂趣,我們認為顧客會很喜歡。」Apple全球行銷資深副總裁喬斯維克(Greg Joswiak)表示。

並補充說道,「iPhone 12是全世界最受歡迎的智慧型手機。而 iPhone 12 系列顧客滿意度高達 99%。這個絢麗的夢幻紫色加入iPhone 12 與 iPhone 12 mini 系列。」

蘋果提供。圖/蘋果提供。

新一代 iMac〉七種顏色一次滿足,性能更優! 

近十年,未更新的 iMac這次也破天荒出現重大調整。新一代的iMac正式淘汰英特爾處理器,改用自家的M1晶片。光是 iMac 的CPU性能就比前一代快上85%。一併升級iMac 前置鏡頭、麥克風和喇叭。

外型不僅變得輕薄,噪音也變小。更重要的是,配色也更繽紛,直接提供7款不同的顏色,包括藍、綠、粉、銀、黃、橙、紫色。

全新的 24 吋 iMac 基本款有 7 核心GPU,售價為新台幣 39900 元起;高階版新iMac有8核心 GPU,供有7種顏色可選項,售價為新台幣 45900 元起。

蘋果提供。圖/蘋果提供。

新一代iPad Pro〉成為最強大、先進的平板 

蘋果就是要打造配備最頂級的iPad Pro!但要入手新款iPad Pro還得再等等。11吋iPad Pro起跳價為新台幣24900元。

新一代iPad Pro不僅直接採用自家M1晶片外,還配有Liquid Retina XDR顯示器外,可使用戶體驗極致的動態範圍,以及逼真的細節與驚人的視覺體驗。

更採用領先業界的Mini LED(次毫米發光二極體)設計,使顯示器背面使用超過1萬個LED,對比度則是100萬比1。並配有速度飛快的 5G 連線。

「革命性的 M1 晶片為Mac帶來了突破,而我們也迫不及待想將它應用在 iPad Pro 上。」全球行銷資深副總裁喬斯維克(Greg Joswiak)強調。

蘋果提供。圖/蘋果提供。

分享 Line分享分享 複製連結
庫克Apple