alexa
置頂

明基用創意行銷全球

文 / 江逸之    
2002-11-01
瀏覽數 13,450+
明基用創意行銷全球
分享 Line分享分享 複製連結

He has been BenQed!(他被BenQ了!)」最近有一支另類、無厘頭電視廣告令人印象深刻。廣告主角是冬季奧運滑雪冠軍Steven Bradbury,在大街上發生車禍,送到醫院急診室急救,但他躺在病床上,仍然情緒很亢奮,沒有絲毫的痛楚感,經過醫生的聽診器檢查後,發現他的血管裡流動的都是BenQ的產品,醫生驚訝地大喊,「He has been BenQed!」甚至於連在旁邊的黑人醫護助理也感染到BenQ,突然開始手舞足蹈。

這支充滿洋味的廣告,卻是台灣的明基電通在為新品牌BenQ所投放的全球電視廣告,密集在各地的電視台播放。

明基開始動了起來,一連串的紫色BenQ廣告行銷活動令人目不暇給。從去年12月初,明基正式宣布品牌轉換成為BenQ後,明基投入大量的資源在自有品牌的經營上。在今年8月底,更是浩浩蕩蕩地在大陸蘇州舉辦近三百人規模的全球經銷商大會(GDM)。「品牌轉換選在冬天,很蕭瑟,辦全球經銷商大會在夏天,很激情,」明基電通董事長李焜耀興奮地說,今年明基將投入5000萬美元的行銷費用。

明基的品牌轉換,已經逐漸出現成效。明基電通全球營銷總部總經理王文璨指出,明基2002年第二季的自有品牌營收,較去年同期大幅成長30%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 11 月號

第197期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章