alexa
置頂

與時俱進的超乎期待服務,陳彥誠深信就會創造與眾不同的價值

亞果遊艇會 會員故事
文 / 洪明秀    
2021-04-01
瀏覽數 36,300+
與時俱進的超乎期待服務,陳彥誠深信就會創造與眾不同的價值
圖 / 合隆羽藏董事長陳彥誠。
分享 Line分享分享 複製連結

時代更迭下,品牌老化是必然趨勢,古往今來就有不少招牌在市場歲月的洗刷下,面臨品牌轉型改造的選擇;然而卻仍有不少品牌將包袱轉化為資產,與時俱進再創新局,而擁有百年歷史的合隆毛廠便是一例,成功地再造「合隆羽藏」品牌,為老招牌催生出新的價值。

作為台灣唯一的一家百年羽毛廠,為了因應時代變遷及環境變化,在一百多年的發展歷程中,合隆不斷地調整經營的腳步及方向。而進一步問及2020年當全球籠罩在新冠疫情陰霾下,紛紛啟動轉型腳步,合隆毛廠第五代,同時也是合隆羽藏董事長陳彥誠泰然自若地表示,「轉型,早已是合隆一直面對的挑戰。」

從被動轉型為主動  結合綠色元素  開創經營新模式

對創立於1908年、主打羽絨製品的合隆毛廠而言,在百年的經營軸線,歷經了無數次的經營挑戰,2016年,啟動再造「合隆羽藏」品牌,從過往僅提供原料的傳統產業,進化主動提供解決方案的服務提供者。「我們會依據客戶的環境、想要的保暖度、機能等需求,提供相對應的產品及服務來滿足,而不再像傳統的供應商,完全以價格、原料為導向。」陳彥誠表示。

「許多人對於洗滌羽絨製品相當頭痛外,大多數人的家中也未必有適合的收納空間,針對這些痛點,合隆羽藏首創從清潔、收納全包的售後服務,一次解決。」陳彥誠說,「合隆羽藏還針對台灣每五人就有一人失眠現況提出解決方案,讓使用者可依據身形、睡姿、枕頭高度不同,試用後選擇有助睡眠品質的枕頭,再結合免費到府收送的服務,為合隆開創出新局。而這種瞄準使用者痛點進而開創出經營新模式的作法,也同樣體現在亞果遊艇集團,在會員服務上可以結合商務、人脈與休閒生活。

同時滿足工作家庭需求  創造與眾不同的價值

已和極限運動劃上等號的陳彥誠,把自己全心投入運動之中視為紓壓,不過凡事要求做到極致,甚至已完成世界四大極地超級馬拉松的他,笑著表示,「現在就算身著西裝,也能馬拉松!」而為了尋找新的挑戰標的,在因緣際會下,陳彥誠將目光,從陸地長征轉移到大海,成為亞果遊艇會的會員。

「過去因法令限制,台灣的海上活動並不盛行,但這些海上活動,在歐美等國卻是隨處易見。隨著年輕族群對於海上活動的接受度增加,相信會越來越活絡。」陳彥誠說。

平時忙碌的他,相當珍惜與家人相聚的時間,「孩子還小,無法跟著我一起去跑極地馬拉松,加入亞果會員的好處,亞果是一個可以涵蓋家庭同樂、多元型的休憩服務,同時具有商務交流。」

為了讓每一位亞果會員皆能在工作餘裕兼顧家庭,也如同合隆一般,深諳需求所在,以提供超乎預期的服務,除了完美滿足會員需求,更為會員創造意想不到的尊榮價值。

熱愛極限運動陳彥誠,將目光從陸地長征轉移到大海。圖/熱愛極限運動陳彥誠,將目光從陸地長征轉移到大海。

串接資源打造超乎預期的服務 

像是在沿岸精心打造墅前泊位度假Villa,讓人一踏出家門即可搭乘船艇,內部亦設有多間具不同功能的套房及提供專屬管家服務,同時兼具商務性功能,讓會員可無後顧之憂地盡享天倫之樂。

無論是一同搭乘遊艇出航或是操縱帆船、體驗水上摩車操作,或是悠閒SUP立式划槳、獨木舟、水上溜滑梯等各式有趣的水上活動,或是倚靠岸邊Villa來杯調酒、享受日光浴,或是星空聊天烤肉邊等,一家人不僅能一起行動,而不亞於星級酒店的豪華裝飾,又具有獨立私密的空間,甚至可以安排商務夥伴與家族成員一起前來Villa度假,比起酒酣耳熱的杯觥交酬,兩天來的交融更加密切。

換句話說,亞果遊艇會即是一個社交商務平台,提供企業菁英與意見領袖間相互交流機會,透過會員間企業交流發展,串接會員企業及旗下品牌,以企業平台的思維,組織合作,增加商機利多。

在浩瀚的大海中,遊艇出航讓人感到無拘無束的自在感。圖/在浩瀚的大海中,遊艇出航讓人感到無拘無束的自在感。

價值創造之道在於提出洞悉顧客需求的解決方案,為顧客創造最大的效益,亞果以客製化服務,與時俱進地提出滿足甚至超乎預期的解決方案,並為客戶創造出價值,因此,陳彥誠不忘強調,「亞果會員會籍是個很好的投資,不僅在於它所提供的產品及服務,更重要的是,背後經營的團隊、理念及所投注的市場皆是非常有遠見及未來發展的!」

數位專題
新共生台灣——疫變後,人類必修的「共生學」
分享 Line分享分享 複製連結
新創企業家庭遊艇