置頂

拓連開發Noodoe,「開充」加速120倍

文 / 林鳳琪王昱翔    攝影 / 蘇義傑
2021-03-25
瀏覽數 62,450+
拓連開發Noodoe,「開充」加速120倍
王景弘開發拓連的充電站營運系統,讓車主掃描QR code付款、5秒內快速開始充電。
Line分享 articlefont

創立拓連初期,王景弘曾發展物聯網、智慧手錶等產品,五年前聚焦電動車充電站系統,他選擇先攻美國市場練兵,打響名號再布局台灣,為什麼?

掃描QR code、點擊付款,充電之外的支付流程只需要不到5秒鐘,但在Noodoe出現前,恐怕得耗掉超過10分鐘。

「我們用Apple的態度,把這5秒體驗做到完美。」Noodoe開發者、拓連科技董事長王景弘自信說。

前hTC行銷大將,跨界找新路

過去任hTC行銷長的他,五年前投入電動車充電,短時間內,就讓歐洲電力與機器人大廠ABB、南加州電力公司EDISON等登門合作。

不同於其他台廠在台發跡,這家新創一成立,就殺去最凶險、前緣的美國打江山。

如今,望向台灣電動車市場,王景弘意味深長地一笑,「因為在美國經歷電動車發展,有時光機可以預見台灣會發生的事……。」

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
企業轉型AI雲端電動車